• 19 марта 2014, 23:33
  • 4134

Икра из нута и соленых огурцов

Рецепт: Икра из нута и соленых огурцов

Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же, это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Икра из нута и соленых огурцов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Икра из нута и соленых огурцов»:

  • Готовить икру будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
    Главный компонет -нут, порой очень утомительно и неудобно готовить на плите, постоянно отслеживая процесс варки. Мультиварка с 3D нагревом гораздо упростит и ускорит этот процесс.
    Достаточно замочить нут на ночь в воде, на следующий день сменить воду и залить в чаше мультиварки достаточным количеством свежей воды.
    Готовить в режиме Крупа примерно 1 час.
    Если нут сварен заранее, то осталось всего лишь подготовить другие ингредиенты, и время приготовления блюда значительно сократится.

  • Порей, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле в режиме Поджаривание.
    Далее добавляем все оставшиеся компоненты, обжаривая их по паре минут.

  • Следом добавить нарезанный болгарский перец и грибы.

  • Затем добавить нарезанные соленые огурцы.

  • Добавить нут, помидор, очищенный от кожицы, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
    Добавляем немного воды и переводим мультиварку в режим Тушение, пока не выпарится вся жидкость. В конце не забываем добавить нарезанную зелень.

Как я уже говорила, можно подавать это блюдо в горячем и холодном виде, мне показалось оно еще вкуснее после того, как постояло ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из нута и соленых огурцов
Рецепт: Икра из нута и соленых огурцов

Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же, это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.

Ингредиенты для «Икра из нута и соленых огурцов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Супер! Какая грандиозная идеища! Вот спасибо! Можно даже начиночку для пирожков вот такую сделать!
Нут с соленым огурчиком-отличное сочетание!
Какая прелесть!Сохраняю...
Хорошая икра!
Спасибо большое!!
Хороша икорка!!!
Досочка мне Ваша очень нравится
Спасибо!! Это какая-то старая доска с дачи от забора)
Отличный рецепт!
Спасибо!!
Замечательная закуска!
Спасибо!!
Оригинально и уж точно вкусно!!!
Большое спасибо!!
Очень аппетитно выглядит, попробую!
Спасибо! На здоровье!!
замечательная икра
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки