• 20 марта 2014, 10:38
  • 64525

Жареный рис с курицей по-китайски

Рецепт: Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376 ккал
белки
167.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
27.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
    Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
    Добавить куркуму на кончике ножа.
    В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

  • В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с курицей по-китайски
Рецепт: Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алена! Очень вкусно! Великолепный рис, да с яйцом! У меня с индейкой! Ммм…! Как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень соблазнительный результат!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасная подача
Замечательный гарнир. Быстро и вкусно.
Катюша, спасибо огромное за доверие и фото
вкусно, сытно, легко.....
Спасибо
Алена,спасибо Вам рецепт! Вроде бы ничего необычного или сложного, но результат замечательный!
Огромное спасибо
Спасибо! В наличии как раз оставались именно нужные ингредиенты - наткнулась на Ваш рецепт - всем понравилось (к слову даже без соевого соуса)!
Спасибо за доверие рада, что рецепт понравился
Спасибо за рецепт, вкусно, сытно, легко! Муж сперва отнёсся скептично к "китайскому блюду", а как попробовал, добавки попросил
Очень приятно, что рецепт вам понравился
Яркое и аппетитное блюдо! Должно получиться очень сытным, спасибо за идею
Буду рада, если рецепт понравится
Алён,красивый рис с аппетитной курочкой!
Танюша, спасибо большое
красиво и полезно
Спасибо большое
Красиво.Аппетитно.Оригинально! Спасибо
Большое спасибо
Красотища какая!!! А вкусно должно быть нереально!!!
Спасибо большое
Аленушка, очень вкусно получилось!
Танечка, спасибо огромное
Даже не верится, что такого простяцкого рецепта нет на сайте
Аленушка, рис очень аппетитно выглядит!
Олечка, спасибо большое
Я вот что-то никак не представлю себе-- как это обжарить ОТВАРНОЙ рис до золотистого цвета? Первый раз с этим сталкиваюсь ! Может попробовать отварить рис аль денте и потом обжаривать?
Спасибо!
Лучше свего использовать рис, сваренный за день ранее. Тогда он подсыхает и становится тверже, при жарке не превращается в кашу. Обычно я готовлю это блюдо, когда остается рис от гарнира. Вариантов этого блюда - миллион. Очень удобно для ужина на быструю руку. Отличный рецептик!
Ответ для Мамсон
Рис надо просто немного обжарить, и не обязательно до золотистого, я исправила в рецепте.
Аленка, отличный рецепт
Светочка, спасибо
Быстро, просто, вкусно! То что надо
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки