• 20 марта 2014, 15:19
  • 6084

Салат "Курочка Ряба"

Рецепт: Салат Курочка Ряба

Этот салат любят все мои гости, первым делом съедают его!!! Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, он займет достойное место на вашем праздничном столе, благодаря оригинальному вкусу!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.8 ккал
белки
107.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
18 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат "Курочка Ряба"»:

  • Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук, можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.

  • 5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины (на моей сковородке получается около 7-8 шт.)

  • Пока блины охлаждаются, режем копченую грудку соломкой.

  • Когда блины остынут, их тоже нарезаем соломкой (примерно длиной 2 см, шириной 3 мм), можно еще тоньше)

  • Когда пройдет 2 часа, процеживаем лук, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем с майонезом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Курочка Ряба"
Рецепт: Салат Курочка Ряба

Этот салат любят все мои гости, первым делом съедают его!!! Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, он займет достойное место на вашем праздничном столе, благодаря оригинальному вкусу!!!

Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:

Комментарии и отзывы

Хороший салатик. С дебютом!
Спасибо)
Вот это точно совершенно новое слово в теме постных блюд но салатик видимо действительно очень вкусный и нежный за счет омлетным блинчиков)) обязательно приготовлю! Поздравляю с дебютом но от всей души советую спросить у модератора Jane как удалить рецепт из списка конкурсных работ постных блюд, а то вас тут заживо съедят вместо салата да и неправильно это в принципе, что он висит в этой категории..... А вообще желаю удачи!
Обязательно обращусь к модератору)
Один из любимейших салатов на протяжении многих лет!
И мой тоже!
не считаю себя маститым кулинаром, но попробую предложить вариант , просто для ускорения процесса, а то время приготовления немного шокировало, пока не разобралась, что это время на мариновку лука))))
в общем нарезанный лук можно просто залить крутым кипятком, оставить на пару минут, потом слить воду и снова на пару минут залить. если кого-то смущает данный процесс- не пугайтесь, лук не будет вареным, будет немного мягче, но все равно хрустящий, а эффект маринования достигнется за счет майонеза. проверено неоднократно в моем любимом луковом салате
автору плюс за отвагу и простой и быстрый салат из доступных продуктов.
и с удачным дебютом
Спасибо!
Вкусный салатик,замечательная подача!!!
Спасибо!
Очень вкусный салатик я такой пробовала спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Если Вы поварёнок 0 уровня и если это, тем более, Ваш первый рецепт, то держитесь, -каждый маститый кулинар посчитает своим долгом предложить свой вариант Вашего блюда,или хотя бы просто покритиковать . Поэтому и не хочется публиковаться.
Ни чего страшного)
Интересно, а зачем лук так долго мариновать?
Для мягкости, уксус уберет резкий вкус у лука и придаст пикантность)
Похожий салат уже тут видела https://www.povarenok.ru/recipes/show/82935/
Да что-то есть общее)
я так поняла, что здесь пост закончился
Скоро закончится и можно есть этот салатик
Этот рецепт не отвечает требованиям конкурса.
Я видимо случайно нажала участвовать в конкурсе, а как удалиться из него не заню
Беру на заметку, так как люблю салатики! А копч грудку попробую заменить просто отварной. Спасибо!
Пожалуйста)
Интересный и вроде простой в приготовление надо попробовать только маринованый лук как то смущает ?
Мне кажется лук можно просто сбрызнуть лимонным сокои и оставить мин на 20.
Ольга, я так не пробовала, но интересный вариант)
Ответ для Ольга-Данцина
Нет тогда лук будет горький и сырой а уксус придает ему неповторимый вкус! Никакой лимонный сок не придаст такого вкуса и аромата лука
Хорошо, спасибо!
Ответ для кухарочка1970
Да, он простой рецепт, но на счет маринованного лука не бойтесь, он дает мягкость луку и улучшает вкус)
Спасибо попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки