• 20 марта 2014, 17:34
  • 2976

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Рецепт: Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. И бонус - формовка симпатичного порционного хлебушка. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Блюдо готовится не быстро, говяжья лытка тушится несколько часов, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Яблочное пюре тонко оттеняет вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Перловка с говяжьей лыткой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.4 ккал
белки
213.8 г
жиры
148.5 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
518.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп

Дополнительная программа: Каша

Рецепт «Перловка с говяжьей лыткой и яблоком»:

  • Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

    Начинаем готовить блюдо с того, что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,
    Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,
    Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.
    Мясо должно развариться и отстать от кости.
    Лучше лытку сварить вечером и оставить на ночь, чтобы бульон и мясо остыли.
    Утром бульон процеживаем, мясо разбираем руками на волокна.

    Перловку тоже предварительно подготавливаем,
    Промываем и замачиваем на ночь в воде для набухания.

  • После всех приготовлений начинаем готовить блюдо.
    В мультиварке устанавливаем режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

  • Мультиварку прогреваем, льем немного растительного масла,
    Кладём нарезанный репчатый лук и пассеруем до золотистого цвета.

  • Добавляем подготовленную (предварительно замоченную и промытую) перловку.

  • Перловку перемешиваем с пассерованным луком и обжариваем минут 5-7.

  • Заливаем крупу приготовленным говяжьим бульоном.
    На 1 стакан перловки - 1 литр бульона,
    перловка при готовке сильно разбухает.

  • Переключаем мультиварку на программу КАША.

  • Добавляем подготовленное мясо говяжьей лытки.

  • Перемешиваем и готовим до почти полного впитывания бульона в крупу.
    Я включала программу КАША 2 раза.

  • Когда блюдо будет почти готово, и останется минут 20 до полной готовности, в чашу пароварки
    кладем очищенные и нарезанные кусочки свежего яблока.
    Ставим чашу с яблоками в мутиварку, и яблоки готовятся на пару вместе с кашей.

  • Когда яблоки станут мягкими, пробиваем их в блендере до однородности.
    Наше блюдо практически готово.

  • Пока каша варится, печём свежий порционный хлеб к обеду.
    Из подошедшего теста формуем шарики по 50 гр, даём им расстояться,
    Раскладываем в формы для мафинов.

  • Ножницами делаем глубокие разрезы в булочках посередине, но до конца не дорезаем.

  • Кладём в разрезы кусочки сыра и по целой помидорке черри.

    Печём хлеб в духовке до готовности.

  • Вместе с кашей у нас готов хлеб к обеду.

  • Всё готово.
    Можно наслаждаться.
    Вкусная, сытная каша с мясом, дополненная кислинкой натурального яблочного пюре.
    Свежий домашний хлеб со сладкой запеченной помидоркой.
    Вкуснота!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с говяжьей лыткой и яблоком
Рецепт: Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. И бонус - формовка симпатичного порционного хлебушка. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Блюдо готовится не быстро, говяжья лытка тушится несколько часов, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Яблочное пюре тонко оттеняет вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты для «Перловка с говяжьей лыткой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Замечательное,вкусное и сытное блюдо!
Благодарю.
Красота!
Благодарю.
Вкусно,спасибо за идею!
Пожалуйста
Мне понравилась ваша идея с порционным хлебушком - это гениально
Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки