Описание:В детстве я перловку терпеть не могла, но сейчас просто обожаю ее, самое интересное, что и мои мужички тоже любят, едят ее в любом виде, будь то суп, плов, каша и т. д.
Сегодня покажу вам рецепт каши с грибами и адыгейским сыром - вкусно, просто и полезно!!!
Рецепт "Перловая каша с грибами и адыгейским сыром":
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Перловую крупу необходимо замочить на ночь.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать ломтиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, всыпать все специи, закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Жарить», установить время 30 минут.
Обжарить специи несколько минут, затем добавить шампиньоны, перец болгарский, лук и чеснок.
Обжаривать до окончания программы, периодически помешивая.
По окончании программы переложить грибы в миску и вымыть чашу мультиварки.
В чистую чашу мультиварки всыпать перловую крупу, залить горячей водой из расчета 1:2, закрыть крышку, выбрать программу «Варить», установить время 1час 10 минут.
Перловую крупу необходимо периодически помешивать. Когда каша будет почти готова посолить ее по вкусу.
Когда каша будет готова, ее необходимо смешать с грибами и мелко нарезанным (или раскрошенным) адыгейским сыром.
Разложить кашу по тарелкам, подавать, посыпав мелконарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
Описание:
В детстве я перловку терпеть не могла, но сейчас просто обожаю ее, самое интересное, что и мои мужички тоже любят, едят ее в любом виде, будь то суп, плов, каша и т. д.
Сегодня покажу вам рецепт каши с грибами и адыгейским сыром - вкусно, просто и полезно!!!
Мне совсем не понравилось. И мужу тоже. И даже всеядному лабрадору. Положила масла раст в 3 раза меньше и то, показалось как то жирно слишком. Сыр вкуса никакого не дал.
А что не понравилось именно? В 3 раза меньше масла, это 1 ст.л. ? И где же жирно? Мяса здесь нет или какого иного жира., от 1 ст.л. очень жирно стало? Спорить конечно не буду, на вкус и цвет товарищей нет, но я делаю эту кашу практически каждую неделю и едят все, муж правда без сыра, он постится.
А фото можно глянуть, может вы что не так сделали?
Танюш, я очень люблю перловку, но она у меня в мульти вечно выкипает через верх, правда я никогда ее не замачивала! Вот теперь буду пробовать опять! Обязательно! И точно с грибочками!
Ты знаешь я сколько готовила, еще никогда не выкипала.Ты ее хорошо перед приготовлением хорошенько промой, я раз 10 ее промывала, ну и замочи конечно на ночь. Думаю, что все должно получиться.
Комментарии:
А фото можно глянуть, может вы что не так сделали?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: