• 21 марта 2014, 13:51
  • 22822

Печенье "Орео"

Рецепт: Печенье Орео

"Oрeo" - сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. "Oрeo" - самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье "Oрeo" было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в "Орео Сэндвич". В 1948 году "Oрeo Сэндвич" был переименован в "Орео Крем Сэндвич", а в 1974 году появилось "Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич". Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Орео"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6033.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
349 г
углеводы
678.1 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
460.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье "Орео"»:

  • С вечера будем готовить тесто для "Орео".

  • Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.

  • Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.

  • В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.

  • Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.

  • Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.

  • Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.
    Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.
    Тесто очень мягкое.

  • Выкладываем тесто на пищевую пленку.

  • Формируем из теста плотную "колбаску", диаметром 5-6 см.
    Убираем заготовку в холодильник на ночь.
    Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.

  • "Колбаску" из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, с зазорами в 1,5-2 см.
    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
    Печенье нельзя "подрумянивать", если передержать его в духовке, оно будет горчить.

  • Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.

  • Пока печенье остывает, делаем крем.

  • Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером.

  • Добавляем молоко и ванильный экстракт.
    Крем готов.

  • Остывшие печенья склеиваем по два кремом.

  • Готовые "Орео крем сэндвич" отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.
    Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Орео"
Рецепт: Печенье Орео

"Oрeo" - сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. "Oрeo" - самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье "Oрeo" было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в "Орео Сэндвич". В 1948 году "Oрeo Сэндвич" был переименован в "Орео Крем Сэндвич", а в 1974 году появилось "Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич". Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com

Ингредиенты для «Печенье "Орео"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Орео"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А чем можно заменить ванильную эссенцию?
Здравствуйте! А чем можно заменить ванильную эссенцию?
Спасибо за интерес! Эссенцию можно заменить ванилином, растворив его в малом количестве воды, или просто ванильным сахаром.
Спасибо большое!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за прекрасный рецепт👍 сахара добавляла в два раза меньше) печенье гораздо вкуснее, чем покупной орео!
Спасибо за прекрасный рецепт сахара добавляла в два раза меньше) печенье гораздо вкуснее, чем покупной орео!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось печенье.
Вкусненькое печенье.
Вкусненькое печенье.
Спасибо! Обязательно испеките, не пожалеете.
Вкусно,шоколадно,нарядно!Не печенье,а мечта!Приготовила,еле дождались-ну когда же можно))))Очень вкусно!Пропорции рассчитаны все правильно-количество крема именно под все тесто,так что-не пускайте младшеньких "помогать"-у меня так несколько печенек ушло,и крем немного остался...Верочка,спасибо,милая за такой шикарный и безумно вкусный рецепт! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264791#p264791
Верочка. браво!
Вкусное должно быть печенье забираю в КК
Верочка,спасибо за классный рецепт
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
Спасибо за отзыв! В оригинале рецепта сахарной пудры должно быть 300 г и крем должен быть похож на "строительную шпатлевку".
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
Спасибо за отзыв! В оригинале рецепта сахарной пудры должно быть 300 г и крем должен быть похож на "строительную шпатлевку".
Прикольно!
Ну сегодня одни соблазны на сайте)))) надо же такое красивое!!! А вот я не буду готовить, фигура-то нужна еще! Остается только молча любоваться, девочки на такие печеньки и десерты
Какая прелесть! Недавно пробовала что-то похожее, очень понравилось, и захотелось повторить, но вот не знала, где достать рецепт... И тут появляются ваши замечательные печенюшки! Обязательно приготовлю на свой день рождения
это я уже хочу
Верочка,ты со Светиком сговорилась?Ты печенья,а она десерты ?Спасибо за рецепт,утащила.
Вкусные печенюхи!!!!
Какое аппетитное печеньеЛюблю все шоколадноеА сколько выходит штук из этого количества продуктов?
Какое аппетитное печеньеЛюблю все шоколадноеА сколько выходит штук из этого количества продуктов?
Спасибо! 24 одинарных лепешек.
Спасибо
Супер!!!
Верочка,спасибо за рецепт,только думала где бы разжиться таким печеньем
Классное печенье!
Классное печенье!
Спасибо, Любаша!
Верочка,отличное печенье!
Верочка,отличное печенье!
Спасибо, Ириша! Очень сладкое, в следующий раз сделаю другой крем, менее сладкий.
Замечательное печенье!
Замечательное печенье!
Спасибо, Лилечка! Да, печенье вкусное, очень шоколадное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки