• 22 марта 2014, 0:54
  • 3391

Постная булочка с перловкой

Рецепт: Постная булочка с перловкой

Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постная булочка с перловкой»:

Время приготовления:


Рецепт «Постная булочка с перловкой»:

  • Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.

  • Всыпать стакан ржаной муки, размешать.

  • Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить.

  • Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам.

  • Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом.

  • В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.

  • Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.


Приятного аппетита!!!



И немного о перловке...

Почему то, мы не очень любим готовить из перловой крупы, хотя она есть кладезь полезных веществ.
Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.
Крупа богата:
•витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В.
•содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора.
•белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
•содержит клетчатку, углеводы.
Перловка – «каша красоты», высокое содержание антиоксидантов, минералов, лизина самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Значительно улучшается цвет кожи и повышается тургор тканей, волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми, ногти перестают ломаться и расслаиваться.
Общеукрпеляющее средство — укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы. Перловку часто назначают больным в послеоперационный период, а также спортсменам, эта каша способствует увеличению интенсивности и скорости сокращения мышц.
Все полезные свойства перловки:
•антибактериальное,
•противовоспалительное,
•общеукрепляющее,
•очищающее,
•обволакивающее,
•мочегонное,
•кровоочистительное,
•отхаркивающее и др.,

Перловка – лучшая среди каш, многие другие крупы уступают перловке в содержании некоторых витаминов, минералов и других полезных веществ.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная булочка с перловкой
Рецепт: Постная булочка с перловкой

Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.

Ингредиенты для «Постная булочка с перловкой»:

Фотографии «Постная булочка с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились пресные. Если хочется более яркого вкуса, надо увеличить соль и специи. Но можно оставить так и есть, например, с плавленым сыром, паштетом или вообще с чем-то сладким.
В любом случае рецепт очень оригинальный.
Очень вкусные булочки получились!
Спасибо за напоминание о перловке и всех полезных свойствах. Совсем не не покупаю, как то не прижилась у нас, долго варить. Но Вы заинтриговали, обязательно попробую, забрала в кк. Нада перловку купить. Спасибо еще раз, смотрю столько отзывов хороших, игтересный вариант.
Ирочка ! Опять пекла булочки и вспомнила о тебе ! Спасибочки еще и еще раз за рецепт !
Леночка, спасибо огромное . Я очень рада, что булочки у вас прижились!!
Еще раз СПАСИБО ! Всем понравиоиль твои булочки ! Прижились они у нас ! Без всяких пленок с ними ничего не делается ! Зять сказал : " А что , здесь перловка ?! Класс ! Мне с собою парочку ! "
Зятёк молодец!! А я говорила, что они долго не черствеют!! Ленок, ты меня ещё раз порадовала Спасибо большое.
Ирочка , ты не поверишь ! Мы это сделали ! Есть семечки ! В понедельник буду удивлять своего ростовского зятя ! Он у нас любитель таких штучек ( весь стоит за здоровое питание ! ) ! Завтра напеку , и каждую оберну в пленку ! И все ! ! ! Ура булочкам с перловкой ! ! !
Лена, приветик Какие вы молодцы, оперативно сработали Я конечно не знаю как в плёнку, они и без неё не черствеют довольно долго. Я просто боюсь, что семечки отсыреют если в плёнке держать Вкуснее всего когда они из духовочки, немного остынут. Обожаю, нежная, воздушная и семечки похрустывают Ну вообщем дело ваше. Я рада, что в вашей семье прижились эти булочки.
Ага , понятненько ! Сколько тех дел ? Утром испеку ! Прошлый раз булочки не залеживались и съелись с хрустом на ура !
Очень здорово!!
Шикарные булочки
Светочка, спасибо тебе большое
Ира , ты не поверишь ?! ?! ?! В продаже семечки только в кожуре ! Так я стакан начистила руками !!! мне досталось пол булочки ! Павда фоток нет !! Я еще не научилась делать хорошие фотки ! Ира , СПАСИБО !!!
стакан руками??? Лена, пишите адрес я вам вышлю очищеных!! Огромное спасибо за доверие !! Видно удачные булочки получились, раз вам только половинка досталась
стакан руками??? Лена, пишите адрес я вам вышлю очищеных!! Огромное спасибо за доверие !! Видно удачные булочки получились, раз вам только половинка досталась
Ко мне можно на ты ! Будешь высылать семечки , коньячку-с подкинь в посылку ! ! !
Я тебе в личку ответила
Я тебе в личку ответила
Ага ! Ч тебе тоже в личку черкнула !
Интересные какие,и вкусные уверена.
Спасибо Ларисочка , да действительно вкусные
Какие булочки аппетитные!
Спасибо большое
Отличные булочки! Да с семечками... Сплошная польза и смак!
Ой, как я рада, и вам мои булочки приглянулись Спасибо
Булочки хороши-то как!
Маришечка, спасибо большущее
Бесподобные булочки прекрасный рецепт
Спасибо
Восхитительные булочки!Такие аппетитные!
Спасибо
Бесподобные булочки у вас получились обязательно попробую только есть вопросы: шпинат не надо измельчать, у нас он замороженными колобками продается, при разморозке распадается на листочки? и еще, у меня духовка не держит 40 , продолжает греться, получится ли расстоять булочки возле батареи?
Света, спасибо большое А у нас, шпинат продаётся измельчённый замороженный, ровный пласт в упаковке, как слоёное тесто. Посмотрите в магазине практически во всех продаётся именно измельчённый. Если всё таки не найдёте, тогда сразу ножом раскалывайте ваш колобок, что бы все листики одновременно растаивали и конечно же их необходимо измельчить. Духовка если не держит, на батарее очень даже подойдёт, если она не сильно горячая и обязательно накройте х/б полотенцем. Выпекать только в разогретой духовке.
Спасибо, будем пробовать
Вот это булочки
Спасибо Женёчек
Шикарные булочки!!!
Спасибо большущее
Иришка, ну ты молодец! Такие булочки роскошные получились
Оля, ну ты скажешь..Булочки, как булочки, как раз к посту, сомое то. Спасибо тебе за поддержку
Кто ищет , тот всегда найдет ! Вот я и нашла твои булочки ! ! ! Как-то видела по TV как Высоцкая пекла хлеб с перловкой , но записать не успела . Сегодня лазила по сайту и . . . оппппаньки - твои булочки ! ! ! Вот спасибо ! Сегодня сделаю и отпишусь о результате ! Если будут вопросы , ответишь ?
Вот как, значит не у меня одной фантазия сработала по перловке Надо будет поискать у Высоцкой, что за хлебушек Обязательно поглазею. На вопросы конечно же отвечу, самое главное что бы я дома была
Вот как, значит не у меня одной фантазия сработала по перловке Надо будет поискать у Высоцкой, что за хлебушек Обязательно поглазею. На вопросы конечно же отвечу, самое главное что бы я дома была
Правда ! Поищи ! Юличка все время хлеба с добавками делает ! Но , у тедя еще и спаржа ! А это отличное дополнение , скажем так - изюминка ! А я всю ночь объедалась на сайте ! Сейчас буду ставить тесто ! И еще грибочки маринованные вычитала ! Так что я сегодня вся зайка-хозяйка !!!
Я тоже по ночам слюной давлюсь , как начнёшь коментарии писать, ух, удержаться не возможно
Я тоже по ночам слюной давлюсь , как начнёшь коментарии писать, ух, удержаться не возможно
Точно ! А вот семечки у меня неет ! Чем заменить ? Орехи есть грецкие ! Но семечка и в Африке семечка !
а тыквенные есть? или кунжут? вообщем либо подсолнечные, либо тыквенные или кунжут Я так думаю, что орехи в этот рецепт не подойдут, лучше тогда вообще без верхнего покрытия.
а тыквенные есть? или кунжут? вообщем либо подсолнечные, либо тыквенные или кунжут Я так думаю, что орехи в этот рецепт не подойдут, лучше тогда вообще без верхнего покрытия.
Я лучше сделаю как надо , чем переворачивать и перекручивать рецепт ! А завтра все-равно нужно идти по магазинам ! Куплю и кунжут ( спасибо , что напомнила ! ) и семечек и хмели-сунели .и еще много чего . . Тесто не прпадет - с грибами сделаю ! А булочки буду делать только при наличии всех ингр. ! Завтра воскресный день ! Вот и порадую своих вкуснятиной !!!
Ну, вот Ленок, видишь как здорово всё сложилось!! Повезёт твоим завтра
Красивые фотографии!
Спасибо Ленок
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки