• 9 июля 2008, 20:12
  • 5292

Кексики "АпельсюшкА"

Рецепт: Кексики "АпельсюшкА"

кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики "АпельсюшкА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Кексики "АпельсюшкА"»:

  • Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.

  • Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.

  • Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.

  • Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
    Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.

  • В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.

  • Залить оставшимся тестом.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).

  • Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    сделать засахаренную цедру:
    кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной

  • Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.

  • Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.

  • Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики "АпельсюшкА"
Рецепт: Кексики "АпельсюшкА"

кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Ингредиенты для «Кексики "АпельсюшкА"»:

Комментарии и отзывы

класс!!
спасибо огромное
очень красиво
спасибо большое
кексики шикарные! спасибо за рецептик. :wink:
на здоровье!
Нет, это форменное безобразие, и как я умудрилась пропустить такую ВКУСНОСТЬ??? Дашунь, кексы просто шикарнейшие! Беру на вооружение, класс! Тебя с ПОБЕДОЙ, дорогая!
Светочка, спасибо большооооое за поздравления!!! (я сама частенько что-то не замечаю..зато как потом приятно это что-то увидеть, особенно если рецепт мне нравится )
Дашенька, поздравляю!!!!!!! молодчинка!!!
Маечка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, за позравления!!
Дашуличка!Прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!МОЛОДЧИНОЧКА!!!
Ленусенька, спасибо, солнышко, за розочку и поздравления!! .. СПАСИБО!!!
ДАША!Поздравляю спобедой в конкурсе!!!
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!спасибо ОГРОМНОЕ за БУКЕТИЩЕ!!! за поздравление!!!..от тебя первой узнала такую новость ...еще раз СПАСИБО!!!
умничка, очень красивенькие получились.
спасибочки
Вкуснотища неимоверная!!!
СПАСИБОЧКИ
Кексики прелестные. Только +++++
спасибочки
Дашунька, красивые кексики у тебя и вкусные несомненно+
спасибо, Ксюшенька а я сделала твою ачму (надо было что-то в гости с собой быстренько вкусненькое сварганить)..так красиво получилось.. а меня муж быстро засобирал, я неуспела сфоткать а в гостях неудобно было..я как снова соберусь сделать, обязательно сфоткаю!!!..СПАСИБО тебе за ЧУДЕСНЫЙ, ЛЕГКИЙ ВПРИГОТОВЛЕНИИ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт!!!
Дашунька, очень рада, что понравилась ачма А фотки...да главное, что понравилось и вкусно
понравилось очень!!..а главное - тааак быстро готовить (срочно нужно было что-то интересненько придумать, иявоспользовалась твоим рецептиком), хорошо, что сразу как узнала рецепт не приготовила, а то с собой взять ничего не осталось бы мы вчетвером присели к пирогу - и с чаечком незаметненько съели СПАСИБО!!!!!!!!!
Еще раз пожалуйста
Как всегда на ВЫСОТЕ!!! +++++++++++++++
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!
:oops: спасибо, Вам Еленочка
Дашенька!
Буду признательна,если будете обращаться комне на "ты"!Спасибо!
а можно тогда попросить о взаимности?..и тоже попросить обращаться ко мне на ты?
Хорошо,Дашенька,договорились!
спасибо, Леночка
ДАШЕНЬКА. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КЕКСЫ ПОЛУЧИЛИСЬ+
спасибо, Лилечка
Интерестно и аппетитно,осталось купить формочки ,а вам ++++++++
спасибки..можно и без формочек,но с ними эффектнее получается и жидкая помадка не растекается дольше бумажного края)
Какие ароматные и вкусные кексики! +++
спасибо, за плюсик
Дашенька! Просто СУПЕР-кексики! 5+!
спасибо, Иришка..они получились с таким насыщенно-апельсиновым ароматом...
Кудесница! Здорово!
спасибки
Замечательно! А не подскажите, что здесь дает присутствие шампанского? :oops:
подскажу..изначально шампанское осталось от очередного прихода подружек и стояло уже месяца два в холодильнике, ждало своей участи..и вот я решила его использовать..в кексики. шампанское с одной стороны - служит разрыхлителем, с другой стороны - алкогольным ароматизатором (я люблю добавлять коньячок, ликерчик и т.д. в тесто), с третьей стороны - жидким связующим (типа молока, сметаны..)...аромат стоял, очень похожий на сдобное тесто куличей, не могу сказать почему у меня возникла такая ассоциация, но запах был потрясающий, пока в духовк екексики доготавливались..и вкус не подкачал
ух ты, спасибо за информацию, бум знать.
не за что..хотя если от долгого стояния в холодильнике у шампанского пузырьков не осталось, тогда разрыхлитель добавить прийдется..а вот если бутылка плотно закрыта, то можно смело использовать просто так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки