• 22 марта 2014, 19:49
  • 4609

Чечевица с колбасками

Рецепт: Чечевица с колбасками

Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
929.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чечевица с колбасками»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.

  • В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.

  • Добавляем к чечевице.

  • Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю.

  • Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.

  • Подать можно с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с колбасками
Рецепт: Чечевица с колбасками

Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:

Фотографии «Чечевица с колбасками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусное, насыщенное, сытное рагу - нечто среднее между очень густым супом и вторым блюдом. Готовила только с одним видом колбасок (с охотничьими), но и они сумели придать ингредиентам изумительный аромат копченостей! Обязательно буду готовить снова!
Чечевица очень питательна и вкусна !
Оля, принимай отчет! Чечевицу я обожаю, поэтому сразу знала, что мне это блюдо понравится. Добавляла сыровяленую ветчину, спец. франц. сосиску, которую во Франции готовят с чечевицей, и кровяную колбасу. Количество мясных продуктов превышало норму Так как я не поняла, сколько воды нужно залить в чечевицу, налила 1 л (брала примерно 200 г чечевицы, а на коробке было написано, то нужно воды в 5 раз больше чечевицы). Брала лук-порей. Положила бульонный кубик. Очень и очень вкусно! Спасибо тебе большое за вкусное блюдо!
Ухтыш, Лариса, какие классные у тебя колбаски! Я так засмотрелась, аж присканцы на сковороде у меня пригорели. Красивущий отчет, спасибо тебе!! Я чечевицу тоже люблю, и кровяночку! Полезная еда,кстати.
мне пришлось идти в интернет и смотреть, что такое присканцы Спасибо большое за такие приятные слова! Да, это верно, блюдо очень полезное! Два в одном: вкусно и полезно!
Думаешь, это я такая продвинутая? вот отсюда готовлю https://www.povarenok.ru/recipes/show/133450/
ух-ты, очень и очень аппетитно выглядит!
а у меня слегка негритята
загорелые еще красивее должны быть
Олечка, очень хотелось попробовать, но пришлось отступить от рецепта! Приготовила чечевицу с колбаской -гриль! Так вот, они отлично "обменялись" вкусами и получилось очень аппетитно! Спасибо большое за интересный рецепт!
Любонька, аппетитное блюдо
Олечка, спасибо, что заметила его и заглянула! Очень вкусно!
Ответ для Vishnja
Ай, Любушка, только сейчас заметила твой отчет, прости! Такая вкусная тарелочка у тебя получилась, загляденье!! Спасибо за доверие к рецепту!
Олечка, очень рада, что ты одобрила моё приготовление! Было очень
вкусно!
Очень аппетитнособлазнительное блюдо !Моя семья любит чечевицу.Думаю от такого блюда никто не откажется
Спасибо Вам за поддержку!! Обязательно попробуйте, получается очень насыщенно!
Ммммм.... как аппетитно выглядит!
Спасибо! Согласна с тобой!
Интересно, а вместо Чоризо купаты подойдут? "По составу" чтобы подходили - надо порыскать в магазинах.. Только вряд ли мы в них Текилу обнаружим.
нет там никакой текилы вообще, в главной роли выступает кровяная, я часто делаю без чорисо.
А я на поварёнке нашла рецепт чоризо , и готовятся они с текилой. Вот он: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75958/
Если без чоризо, то кровянку у нас найти можно...
то мексикаанские, да, вообще, главное, чтоб вкус был сильный, чтоб было что чечевице отдать. видишь, там и в рецепте написано, что их 500 видов, так что ... А бывают еще такие колбаски типа венгерские с паприкой.
То есть - главное, чтобы они были с паприкой?
Катюш, а я ж не знаю, какие у вас есть те, что я покупаю, как бы подкопченые и с паприкой. но паприка все равно еще есть в рецепте.
Понятно, Оль. Спасибо, я именно об этом и спрашивала.
Спасибо!
Оля спасибо большое за рецепт ,в Испании очень вкусные колбасные изделия
Тебе спасибо! А колбаски, да, годные! Немецкие сосиски тоже.
это национальное
Ой,не могу, какие соблазныыыы
Спасибо! Ваше мнение для меня важно!
я аж запищала от таких колбасок!!! Ммм, сплошной восторг!
Вкусненько каккк!
Спасибо
Вкусно как!
Вкусно, пробуйте!
Спасибо!
М-м-м! Это блюдо мне нравится!
Чоризо, конечно, так просто не найти в продаже, но при желании все возможно
Спасибо! А я кровяную больше люблю, если есть хорошая кровянка, то и без чорисо неплохо.
есть кровяная хорошая буду пробовать!
Вперед! Мягкую кровянку долго не вари, а то потом не найдешь ее так, минут пять. У нас такая продается, твердая, как сыровяленая колбаса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки