• 23 марта 2014, 13:21
  • 325292

Пироги

Рецепт: Пироги

Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пироги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6292.8 ккал
белки
87.5 г
жиры
447 г
углеводы
484.7 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пироги»:

  • Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу.
    Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

  • Итак готовим опару:
    1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
    4 ст. ложки без горок сахара,
    6 ст. ложек с горками муки,
    25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
    Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут

  • За это время опара хорошо поднимется.
    Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)

  • Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли

  • В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку

  • Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

  • Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15

  • Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр

  • Подкатываем их в шарики

  • Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги

  • Укладывая их на противень

  • Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут.

  • Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.

ВЧЕРА-

Посмотрите, какое воздушное тесто-

СЕГОДНЯ-

и серединка (еще горячий)-


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги
Рецепт: Пироги

Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Ингредиенты для «Пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Тесто готовила точно по рецепту. Оно получилось очень нежное, мягонькое, приятное в работе. Дала ему подойти минут 40. Налепила 21 штуку, минут 20 постояли, смазала верх молоком и выпекала 18 минут при 180 градусах. Вкусные, нежнейшие, мягонькие, невесомые получились пирожки с повидлом. Да и размерчик не маленький. Семья осталась довольна. Буду повторять
Вкусные пирожки. Нежное и хорошее в работе тесто
Отличное тесто, быстрое и несложное в приготовлении. Пирожки получаются мягенькие и вкусные, в этот раз у меня с сыром.
Алла, большое спасибо за рецепт!!
Если честно, я уж и не помню, писала ли я большущими буквами ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за рецепт теста. Не знаю, что тут за магия, но тесто по вашему рецепту всегда изумительное. Поэетому ещё раз благодарю!
А можно это тесто замораживать?
Огромное спасибо за рецепт! Тесто как пух. Уже несколько лет пользуюсь только этим рецептом, ни разу не подвёл. Спасибо!!
Спасибо за доверие)))
Написала отзыв и ушла . Пришёл муж съел несколько , заскочил сын попробовал и позвонил мне , можно ли взять с собой . Так что моим мужикам очень понравилось , а я только для них и пеку . Спасибо 🙏
С дрожжевым тестом имею дело уже 40 лет , но все равно каждый раз пытаюсь сделать что—то новенькое . Сегодня сделала по -вашему рецепту . Муки ушло гораздо больше , сказать , что быстрее , чем обычное тесто не могу и вкус обычный . Возвращаться к рецепту не буду .
Благодарю за рецепт! Просто и быстро. Единственное, заменил растительное масло на пачку сливочного 180гр.+2ст.л растительного. В остальном все по рецепту. Великолепное, послушное, вкусное тесто, легкое, отлично раскатывается!
Попробовал замесить по рецепту. Тоже очень вкусное получается, но более липкое, лучше пару раз обмять. Тесто более послушное и более песочное, более сдобное, но и выпечка более сухая со сливочным маслом. Если пироги большой партией "долгосрочные", лучше делать с растительным маслом, как в рецепте.
Отличный рецепт! Спасибо автору. Перепробовала несколько других рецептов, все не то, или хлопот с ним очень много или по вкусу плохо. А здесь все отлично. Тесто делается быстро, выпечка получается воздушная, вкусная, на следующий день не черствеет.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делала все по рецепту, но в духовки пирожки расползлись. Стали бесформенные, большие и бугристые. И тесто не как пух, суховатое. В чем может быть причина? Следовала рецепту точь-в-точь.
Причина может быть в муке,дрожжах,а также в подъеме теста)
Спасибо огромное , очень пушистое тесто. Это мой первый отзыв на сайте. Делала по вашему рецепту впервые, всё получилось, новую духовку впервые опробовала☺️ на даче. Вкусные пушистые пирожки, делала с зеленым луком и яйцом, а так же с ягодами . Мммм, вкуснота.
Алла, спасибо огромное за рецепт пирожков . Делала на воде и без яйца,муки ушло немного больше.
Прекрасный рецепт теста. Готовится это тесто быстро, без сложностей и лишних заморочек, а результат просто замечательный. Пирожки получаются мягкими, воздушными, легкими, пышными и остаются такими же вкусными и на следующий день. Спасибо большое за рецепт, Алла. Кстати, и жареные пирожки из такого теста тоже очень хороши!
Тесто просто супер Пирожки получились вкусные. Спасибо за рецепт
постоянно ищу свой рецепт дрожжевого теста, ваше тесто обалденное, нежное пушистое. спасибо огромное. однозначно буду готовить его и не раз!!!
Спасибо большое,пеките с удовольствием)
постоянно ищу свой рецепт дрожжевого теста, ваше тесто обалденное, нежное пушистое. спасибо огромное. однозначно буду готовить его и не раз!!!
Добрый день.
Давно искала этот рецепт, он чудесный и простой, делала его раньше. Сразу не записала, все забыла.
Подскажите, а сахара сколько можно еще добавить и куда в тесто или опару, чтобы не испортить? Люблю сладковатое тесто
Сахар добавляем в опару.И я думаю 4 ст.ложек достаточно.Можете добавить 5)
Ответ для elm159951
А я в несладкие пироги или большой пирог по этому рецепту стала класть сахара меньше... 2-3 ст.л... чувствуется сладость на мой вкус
Добрый день.
Спасибо большое! Буду готовить ещё!
Замечательные пирожки.Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки