• 23 марта 2014, 13:57
  • 10985

Порционная корейка в средиземноморском стиле

Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.3 ккал
белки
5 г
жиры
24 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
601.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

  • Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.

  • Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

  • Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.

  • Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.

  • Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная корейка в средиземноморском стиле
Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Ингредиенты для «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Порционная корейка в средиземноморском стиле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось очень вкусно, кориандр не клала, мариновалось 4 часа, готовилось около часа, всё пропеклось, мясо мягкое. Семья довольна.
Супер
Спасибо, Юлечка.
Ответ для weta-k
Светочка, очень аппетитное мясо , супер !!!
Спасибо, Галочка.
Так вышло что мясо мариновалось сутки.Вкусно, сочно и ароматно получилось. Спасибо!
на здоровье!
Ответ для Валенти
Прелесть
Юленька виртуально вас угощаю , готовила уже не раз, вкусное мяско получается
А я виртуально не откажусь, спасибо, заберу в кк
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно!
Готовила корейку впервые.Получилось обалденно вкусно!Мясо,сочное,пропеченное.Единственное,что я не клала розмарин и кориандр.Вместо них были итальянские травы.
Спасибо! Вкусно получилось. Только у меня после того, как я удалила фольгу, было очень много воды, и минут через 15 я решила ее слить, у Вас написано готовить без фольги около 20 минут, не знаю, правильно ли я сделала. Во всяком случае, после этого мясо довольно быстро зарумянилось и вскоре было готово. Я брала только 1/2 лимона, но привкус его в мясе был довольно интенсивным, это так и должно быть? Мне не мешало, но мои привереды сказали, что многовато лимона. Зато корейка получилась мягкая, а то обычно она у меня довольно сухая выходила.
во многом все зависит от мяса....правильно вы все сжелали! спасибо, что поделились!
А у меня сухое получилось, слишком долго готовилось.
Наташа, спасибо! Корейка получилась замечательная! Сочная и с тонким ароматом! Кориандр у меня был только молотый, а вместо розмарина - смесь всех прованских трав.
И рецепт и фото вызывают аппетит! Обязательно приготовлю. Спасибо Вам!
Фотографии у Вас великолепны, впрочем как и сам рецепт!
большое спасибо!
Превосходно
Свет, спасибо тебе большое!
Очень аппетитно, особенно кусочек на вилочке!
я вас так стараюсь соблазнить!
Удалось!
Шикарно!
блаодарю!
Бесподобно, очень аппетитно.
спасибо, Светик!
Мммм, как вкусно и сочненько! Плюсик огромный!
спасибо большое! и от меня плюсик!
Отлично!
большое спасибо!
Шикарная корейка!
спасибо, Люда!
Очень красивая золотистая корочка, пикантная)) Я хотела уточнить, горчица порошок или паста надо в этом рецепте?
На втором фото куски смазаны горчицей. Очень похоже на пасту
совершенно правильно! это готовая пастообразная горчица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки