• 24 марта 2014, 19:42
  • 3160

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Рецепт: Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Недавно опробовала новый рецепт. Стащила у Елены с ЖЖ. В оригинале были не бананы, а персики. Но то, что получилось, просто не передать словами- это ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусно!!! Основа тарта стала для меня просто откровением – для сладких начинок более подходящего варианта я пока не пекла! На мой взгляд, и печенье для основы чизкейков из такого теста будет как нельзя кстати. Начинка просто фейерверк вкусов! И ореховая и нежная и фруктовая! В общем, рекомендую всем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фисташковый тарт с карамелизированным бананом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.5 ккал
белки
56 г
жиры
180.2 г
углеводы
451.7 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Фисташковый тарт с карамелизированным бананом»:

  • Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке
    Основа:
    Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.
    Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.
    Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тесто и формой для выпечки.

  • Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ!
    Через час:
    Высыпать сухую смесь в маслянистую массу.

  • Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Раскатать или просто аккуратно распределить в форме для выпечки, сделать дно и бортики.

  • Тесто наколоть вилкой, проложить бумагой для выпечки, насыпав поверх бумаги гороховую крупу- крупа не даст тесту деформироваться. Убрать форму в холодильник на 30 минут- это необходимо для того, чтобы тесто выстоялось, привыкло к форме, а при выпекании бортики не «стекли», а остались высокими.
    Выпекать основу 15 минут при 150*

  • Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой.
    Крем:

  • Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца.

  • Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу.

  • Всё тщательно вымешать

  • Собираем пирог:
    На основу распределить фисташковый крем

  • Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется.

  • Выпекать при 170* 20-25 минут.

  • Дать остыть в форме, чтобы не попортить внешний вид-я не удержалась и немного испортила бртики)) Но все равно- невероятно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Рецепт: Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Недавно опробовала новый рецепт. Стащила у Елены с ЖЖ. В оригинале были не бананы, а персики. Но то, что получилось, просто не передать словами- это ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусно!!! Основа тарта стала для меня просто откровением – для сладких начинок более подходящего варианта я пока не пекла! На мой взгляд, и печенье для основы чизкейков из такого теста будет как нельзя кстати. Начинка просто фейерверк вкусов! И ореховая и нежная и фруктовая! В общем, рекомендую всем!

Ингредиенты для «Фисташковый тарт с карамелизированным бананом»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Какой нежный фисашковый крем! а где вы покупаете фисташковую пасту?
сама делаю. я не стала в рецепте уточнять так слишком громоздкий получился)) Фисташки (не соленые, если соленые то промыть/ просушить) размолоть в блендере вместе с сахаром чем мельче, тем лучше. Поджарить массу на сковородке 3-4 минуты постоянно помешивая- масса станет комковатой и влажной. И опять в блендер и вызбивать до однородности – но это в идеале, у меня была не совсем однородная и на вкусе совсем не отразилось . Я ещё добавляла пищевой зеленый краситель для яркости цвета ( пропорции: 250г. фисташек, 125 г. сахара)
Спасибо)
Очень необычное сочетание!
и я сомневалась, когда бананы решила использовать-но совершенно не пожалела!
Вкусно!
Красиво и вкусно!
Спасибо!!!!
Очень красиво выглядит. Вкус должно быть не хуже
Фисташки и бананчики, это не может быть не вкусным!
да-да, очень вкусно!!
Вкуснятина!!
очень-очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки