• 24 марта 2014, 21:36
  • 10173

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Рецепт: Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
50.3 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

  • У баклажанов удалить плодоножки.
    Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

  • Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

  • Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

  • Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

  • Готовим овощной фарш.
    В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

  • К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

  • Продолжая все обжаривать, добавить перец.

  • Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
    Фарш остудить.

  • Готовим куриную печень.
    Печень перекрутить на мясорубке.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

  • Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

  • Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

  • Сверху заполнить сыром.
    Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Рецепт: Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, сочно, свежо. Замечательный летний рецепт
Катюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Ух, какой классный рецептик с любимыми баклажанами, плюсик Вам!!!
спасибо большое
Танечка, спасибо за рецепт! Невероятно вкусно!Впрочем, как и все твои рецептики!
спасибо
А если заменить куриную печень говяжьей или свиной очень вкус изменится? И моцареллу думаю можно заменить на обычный сыр?
это будет ваш вкус,который вам понравится свиная печень крошется,если вы ее едите,почему и не заменить
Спасибо. Попробую - отчитаюсь!
удачи
Замечательный рецепт!Такая красота...Надо срочно готовить,уже баклажаны есть у нас... Спасибо!
а у нас они очень дорогие ,как подешевеют,тоже в плане стоит готовить ,спасибо большое за комментарий
Как вкусно!
Танечка , вот и ещё один мой шедевр по твоему рецепту ! Очень вкусные лодочки , а начинка такая нежно - вкуснячая ! Спасибо за чудесный рецепт !
Наташенька какое чудо ты сотворила ,муж сказал,учись как нужно делать ,спасибо дорогушка,очень приятно
Спасибо , милая , за такую высокую оценку
тебе моя радость спасибо за доверие
Ответ для Natashacyprus
Какая красота! Замечательно приготовила!
Какая классная ты у меня
Я же как этот жираф...проснулась
я такая же
Ответ для Natashacyprus
Очень красивые и аппетитные получились !
Спасибо, дорогая
Вкусненько От меня, плюс!
Любаша спасибо огромнейшее
Здорово
спасибо дорогая
Вкусные лодочки! и выглядят красиво.
спасибо большое за комментарий
Рецепт- для меня! Баклажаны моя слабость ( сразу после рыбы)
спасибо большое Верочка
спасибо большое
Танюша,красиво и вкусно без сомненья!!! Ты просто волшебница!!!
Баклажаны, печень, овощи, сыр, все, что мне нужно, Танюша
спасибо Ириша ,а бы и сегодня от этого блюда не отказалась
Если будешь готовить, Танюш, мне порцию заверни
с огромным удовольствием
Вкуснятина!!! Понравилось то, баклажаны Вы отвариваете, а не обжариваете. Будем пробовать!
спасибо большое за доверие
вкуснятина
Элина действительно очень вкусно
Как я люблю баклажаны!!!
Танюш, какая вкуснота!
Замечательный рецепт.
танюша спасибо большое за комментарий
спасибо Танюша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки