• 25 марта 2014, 1:50
  • 7140

Запеченный картофель "Радуга"

Рецепт: Запеченный картофель Радуга

Запеченный в кожуре картофель, фаршированный овощами и сыром, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы можете сами составить свою цветовую гамму, выбирая свои любимые овощи и другие ингредиенты. Приглашаю вас скорее попробовать это вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Радуга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
22.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченный картофель "Радуга"»:

  • Картофель вымыть и обсушить, нарезать овощи и сыр. Для этого блюда лучше всего подойдет продолговатый картофель.

  • Отрезать небольшой кусочек вдоль длинной стороны картофеля, это нужно для его устойчивости.

  • С двух сторон от картофеля положить 2 палочки (мои диаметром 8 мм), сделать надрезы на картофеле примерно по 0,5 см. Палочки не дадут вам прорезать картофель насквозь.

  • Разогреть духовку до 180 гр.
    Выложить картофель на противень, застеленый бумагой для выпечки. В каждый разрез положить маленький кусочек сливочного масла, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

  • Теперь возможны два варианта дальнейшего приготовления. Вы можете запекать картофель в течение часа, затем нафаршировать его овощами и сыром. Сыр немного растает, но овощи останутся сырыми и хрустящими.
    Во втором случае вы можете запекать картофель 45 мин., а затем нафаршировать его и отправить запекаться еще на 15 мин., в этом варианте сыр хорошо расплавится и овощи будут мягкими. Но будьте готовы, что они слегка изменят свой цвет и немного осядут. Второй вариант нам показался вкуснее.

  • Вы можете дать волю своей фантазии и выбирать любые овощи для фарширования, а также различные виды сыров (попробуйте сыр с плесенью!), сырокопченую или вареную ветчину.
    Подавать картофель лучше всего с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Радуга"
Рецепт: Запеченный картофель Радуга

Запеченный в кожуре картофель, фаршированный овощами и сыром, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы можете сами составить свою цветовую гамму, выбирая свои любимые овощи и другие ингредиенты. Приглашаю вас скорее попробовать это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Радуга"»:

Фотографии «Запеченный картофель "Радуга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оль,принимай отчет!Готовила в рамках недели ГВ,но,скажу тебе честно,готовить буду теперь очень часто-и на природу,и просто-дома-и вегетарианский вариант,и для мясо-рыбоедов!Спасибо за такой универсальный и вкусный рецепт! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264202#p264202
Танечка, спасибо за такой прекрасный отчет! Мне очень приятно!
Отлтичный картофель.Все смотрела на него в ГВ-думала с баклажанами и не открывала страничку.Теперь вижу-все,что есть в доме.Попробую сегодня-завтра обязательно приготовить!Спасибо-очень красочные фото!
Спасибочки!
Вкусненько!
Спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Какие красочные фотографии! Забираю рецепт в кк!
Мне очень приятно, спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Просто супер! Очень нравиться и идея, и исполнение. Отдельное спасибо за идею с палочками. Рецепт забираю в копилку желаний, спасибо!
Большое спасибо!
Потрясающее блюдо! Я тоже разрезаю так картошку, но вкладываю только бекон, окорок, сливочное масло. Смотрю, и понимаю, надо расширять горизонт.
Спасибо, я очень рада!
Красотища
Спасибо!
Смотрится обалденно! Я такой делаю с беконом и сыром. Просто за уши не оттащишь
Благодарю, мне очень приятно!
Спасибо!
Красота, Спасибо за рецепт
Спасибо вам!
Спасибо!
Очень красочно и аппетитно!
Спасибо!
Красиво как у Вас тут))) Глазами бы съела
Спасибочки!
Такая красота ,аж слюньки потекли !Супер!!!
Спасибо большое!
Какая нарядная картошечка!!!Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки