• 25 марта 2014, 17:46
  • 58324

Творожная пасха со сгущенкой

Рецепт: Творожная пасха со сгущенкой

Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления лишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5292.1 ккал
белки
221.4 г
жиры
308.7 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
661.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожная пасха со сгущенкой»:

  • Изюм промыть и обсушить.
    Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.

  • Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты

  • Все хорошо перемешать.
    В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.
    Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько раз проверить пасху и слить сыворотку, если нужно.
    Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю.
    Украсить по вкусу!=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха со сгущенкой
Рецепт: Творожная пасха со сгущенкой

Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления лишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.

Ингредиенты для «Творожная пасха со сгущенкой»:

Фотографии «Творожная пасха со сгущенкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это моя первая пасха приготовленная своими руками! Порцию я уменьшила и сгущёнка у меня варёная .остальное всё по рецепту.В холодильнике провела моя пасха почти двое суток.но без косяков не обошлось. она как бы треснула что ли или поплыла.даже не знаю.как объяснить. может надо было её под прессом ещё на сутки оставить не знаю....я поставила в морозилку на пару часов ...какая вкуснятина!
Готовлю по похожему рецепту, только без сметаны. Решила в этом году приготовить все точно по новому рецепту. Но увеличила количество сгущенки, показалось, что не очень сладко выходит. Под гнетом пасха простояла почти 2 суток. Легко выскочила из формы. Мне показалось жирноватой, но семье понравилось.
Чудесный рецепт! Пасочка невероятно нежная, с деликатным вкусом пломбира! Нам очень понравилась! Спасибо!
Благодарю за рецепт вкусной творожной пасхи!
Нам она очень понравилась! Приготовила не полную порцию.
Здравствуйте хочу искренне поблагодарить вас за рецепт действительно вкусной Пасхи. Делала в прошлом году всё съели))))Причем с большим удовольствием.В этом году буду опять делать по вашему рецепту и обязательно выложу фото.Успехов вам в кулинарии
Готовила 1/3 от нормы ингредиентов, из своего творога. Очень вкусная и ароматная пасха! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, очень красивая пасочка! Вкусно!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, ты еще и по разным рецептам пасочки делала!
Гигант!!!
Дааа, я такая!!! Спасибо за внимание, Танечка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый результат.
Спасибо большое, моя дорогая!
Ответ для Сурик
Людочка, красивая какая пасха! Браво!
Спасибо большое, Ириночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесная пасха !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Вкусная и нежная паска. Замечательный и простой рецепт.
А вот нет не яиц ни желатина? держаться точно будет?
Замечательный рецептик, быстрый, а главное по вкусу то, что надо Спасибо.
Взяла. Приготовлю. Делала и варёную и как эта (сырую).
На две формы то, что нужно. Отлично!
Надеюсь, вам понравится=)
=))))
Не видела у нас таких форм, но очень хочется приготовить пасху по вашему рецепту
А вы из какого города? Я живу в Омске, у нас во многих посудных магазинах продаются такие формы!=)
Я из Минска
спасибо))
Рецепт замечательный! В этом году попробую! Эх! Жаль такой формочки нет, и даже не видела такой! Я делаю пасху на вареных желтках и сливках-получается очень вкусно!
Марина,я живу в Омске, и у нас тут во многих посудных магазинах продаются такие формочки. Может, и у вас тоже? А я не пробовала на вареных желтках и сливках, взяла на заметку))
Хочу в этом году такое исполнить... Спасибо за рецептик! Унесла в закрома
Всегда пожалуйста! Удачи))
Отличный рецепт
Спасибо!))
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!=))
У меня тоже есть такая формочка, всё руки до неё не доходили. В этом году обязательно сделаю, тем более так просто! Спасибо за рецепт!
Да,это очень просто! Советую))
Спасибо))
Хороший рецептик! попробуем
Спасибо! Удачи, уверена,что все получится=)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки