• 25 марта 2014, 20:58
  • 9059

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Рецепт: Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов»:

  • Для того, чтобы окрасить тесто в зеленый цвет, нужно сделать кашицу из шпината. Сначала его необходимо кинуть в кипящую воду и поварить 2 минуты, затем протереть через сито. Если останется жмых, его выкинуть, а кашицу оставляем для теста. Муку высыпаем горкой на чистую рабочую поверхность, просеяв её. Делаем небольшое углубление, кратер по центру. Вливаем туда часть воды, кладем кашицу из шпината и начинаем вилкой размешивать воду, собирая с краев муку. Постепенно добавляем всю воду и, когда тесто станет немного однородным, продолжаем замешивать его руками. Месим тесто до эластичности около 10 минут. Готовое тесто скатываем в шар, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место минимум на полчаса.

  • Отварить чечевицу до готовности, можно немного дольше, чтобы разварить.

  • Грибы почистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать минут 5-7, помешивая.

  • Смешать чечевицу, грибы, лук, карри. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Отдохнувшее тесто разделить пополам, раскатать как можно тоньше в два одинаковых пласта.

  • На один из пластов выложить по 1 ч. л. начинки через каждые 3 см в несколько рядов. Смажьте немного водой между рядами. Второй пласт держите под кухонным полотенцем, поскольку он очень быстро сохнет. Начинки может немножко остаться, но, думаю, она не пропадет, потому что получается очень вкусной =)

  • Сверху накройте вторым пластом и аккуратно прижмите между рядами, убирая из шарика с начинкой воздух. Начинать лучше из центра, двигаюсь к краям. Важно как следует скрепить края каждой равиоли, иначе они раскроются во время варки.

  • Разрежьте тесто на квадраты с помощью специального ножа-колесика или просто обычным ножом. У меня получилось 15 штук. Можно их отварить все сразу, а можно часть заморозить. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4ех минут.

  • Приготовьте заправку для равиоли. Для этого смешайте в отдельной миске мелко нарезанную петрушку, сушеный или свежий орегано, масло оливковое.

  • Полейте готовые равиоли получившейся заправкой и подайте к столу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов
Рецепт: Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные равиоли! У меня были розовые, окрашенные свеклой, очень симпотичные и несомненно вкусные, рецепт очень понравился, сфоткать к сожалению не успела)
Очень рада,что рецепт понравился. Я эти равиольки обожаю! Думаю в розовом исполнении получается тоже очень интересно. Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Приготовила по вашему рецепту,но т.к. у меня не было шпината, тесто замесила заварное, делала в пельменнице, не дружу я с равиоли , было несколько попыток и они у меня получаются в итоге как лепешки, Идея начинки очень нам понравилась, спасибо , приношу извинения за плохое фото, делала уже поздно и все требовали срочно еды
Я так рада, что вы приготовили эти равиольки! И рада, что начинка вам пришлась по вкусу, мне она ну очень нравится! Равиоли выглядят безупречно, очень аппетитные пузатики! Спасибо за кадр и отзыв!
Уверенна,что очень вкусно,потому как люблю чечевицу и грибы.Спасибо!
Татьяна, спасибо! Получается действительно ооочень вкусно!
Мне бы они понравились!
Здорово! Вот и достойный рецепт из чечевицы!!! А то я смотрю на нее и не знаю, что приготовить...
Симпатично
Спасибо за такой вкусный рецепт! А у меня есть специальная форма для равиоли. Пущу её в дело
Аппетитно выглядят ! Замечательный рецепт!
Вероника, спасибо большое!
Шикарные равиоли. Чудесно
Благодарю!
Ух.как у Вас всё аккуратно.!!! :: вкусно.должно быть.Просто не может быть по другому!
Спасибо! Ко мне можно, и даже нужно, на "ты".
И меня на ,,ты,, Меня Люда зовут.
Договорились, рада знакомству, Люда!
+ Вам,надо обязательно попробовать,выглядит невероятно аппетитно)))
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодиться. Вкус меня сразил наповал, честное слово!
Красиво так , теперь буду в тесто шпинат класть..., а если свеколку и морковку.... деткам точно светофорики понравятся
Да, шпинат дает очень красивый и яркий цвет. Со свеклой равиольки тоже готовила - получается супер! А для насыщенного желто-оранжевого использую куркуму. Спасибо!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Ирина, спасибо!
Ресторанная подача!!!!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Благодарю! У вас очень аппетитная аватарка и оригинальный ник =)
Отличные равиоли получились жаль дотянуться не могу))) .Умничка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки