• 26 марта 2014, 17:11
  • 69873

Венские порционные багеты

Рецепт: Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венские порционные багеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Венские порционные багеты»:

  • Продукты самые доступные.
    Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

  • Тесто для меня замешивает хлебопечка.
    Достаточно просто замесить тесто вручную.
    Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
    Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
    Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

  • Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

  • Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

  • Края защемить и протолкнуть внутрь.

  • Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

  • Разогреть духовку до 180 град.
    Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
    Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

  • Выпекать 18-20 минут до румяности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские порционные багеты
Рецепт: Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.

Ингредиенты для «Венские порционные багеты»:

Фотографии «Венские порционные багеты» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Чудесные багеты!
Только я тесто расстаивала 4 часа с тремя обминками. Не сильно люблю быстрое дрожжевое тесто, поэтому позволила себе такую вольность.

Пропорции отличные, корочка хрустящая, мякиш нежный. Всё именно так, как должно быть в багете! Я их чуточку передержала, они у меня сильно уж загорелыми вышли ))))

Отличный рецепт!
На здоровье! У Вас отличные багеты получились Спасибо!
Ну и с меня фотоотчёт. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Багеты хорошо поднялись при расстойке, но после того, как я смазала их яйцом и сделала надрезы, опали. Других накладок не было. Спасибо за рецепт.
Отличные багеты получились ,спасибо большое за рецепт
спасибо автору рецепта
Большое Вам спасибо за такой убедительный отзыв! Пеките на здоровье!
Отличный рецепт, пушистые багеты с хрустящей корочкой. Пекла мини багетки в хлебопечке
Хороший рецепт. Багеты воздушные, с приятным сливочным вкусом. Теста сделала двойную порцию, в хлебопечке. Маленькие делать поленилась и сделала три средних багет. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт
Вкусные и ароматные багеты Спасибо за рецепт!
Отличный багет! Большое Вам спасибо!
Спасибо! Очень понравились багетики.
Замечательные пухлые багеты! Огромное Вам спасибо!
Я очень рада
Вкусные, прикольные багеты!!! Вилка и нож для ориентира в размерах. Мне очень понравился хлеб. В этот раз красота не получилась, по этому с антуражем сильно не заморачивался... Делал на опаре, замешивал в х.п., тесто получилось липкое(не хотел забивать мукой) и из-за этого не смог сделать надрезы, но это не важно, важно, что вкусно!!! В следующий раз наведу красоту и сменю фотку...!!! Вера, спасибо Вам за эту чудесную выпечку!!!
Спасибо, Роберт! Отличный багетики, маняще блестящие. Пеките на здоровье! Мне приятно.
Обалденно!!!
Приготовила багеты. Вкусный, с крупной пористостью хлеб/булка. Спасибо.
Вкусный багет, спасибо за рецепт...
фото не удалось прикрепить, вчера делала с вяленными помидорами ,это просто бомба, такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
фото не удалось прикрепить, вчера делала с вяленными помидорами ,это просто бомба, такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Пеките на радость и доброе здоровье!
Это вам спасибо за рецепт,сегодня хочу попробовать вяленных помидор добавить,потом отпишусь,сегодня буду делать уже двойную порцию
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получились, делала все строго по рецепту,спасибо вам за рецепт,съели за один присест.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получились, делала все строго по рецепту,спасибо вам за рецепт,съели за один присест.
О, какие славные багеты! Румяные и пышные! Ого, - в посыпке? Большое Вам спасибо! Пеките на здоровье!
Ответ для Михеева76
Ох,ни фига себе красоту наваяла! Тоже давно не делала,надо напечь!
Вот такие замечательные багеты у меня получились. Мягкие, воздушные, с аппетитной корочкой. ..обязательно буду повторять!!!
Вот такие замечательные багеты у меня получились. Мягкие, воздушные, с аппетитной корочкой. ..обязательно буду повторять!!!
Леночка, какая красота! Просто фото для рекламы! Огромное спасибо за доверие и такое фото, так украшающее рецепт!
спасибо ещё раз
Замечательный батон!
Замечательный батон!
Верочка, спасибо большое Замечательный рецепт, уже два раза за неделю пекла, всё отлично получилось, вкусно и красиво! ну, не так ещё красиво, чтобы фотоотчитаться Но я буду часто печь и практиковаться! Отдельное удовольствие, это работать с таким тестом, и мягкое, и послушное, и пышное!
Верочка, спасибо большое Замечательный рецепт, уже два раза за неделю пекла, всё отлично получилось, вкусно и красиво! ну, не так ещё красиво, чтобы фотоотчитаться Но я буду часто печь и практиковаться! Отдельное удовольствие, это работать с таким тестом, и мягкое, и послушное, и пышное!
Оленька, большое спасибо! Я очень, очень рада, что угодила Вам. Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки