• 26 марта 2014, 21:20
  • 6998

Кус-кус с овощами и грибами

Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами

Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост... Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:

  • Вот такие я использовала продукты.
    Грибы и кабачок замороженные.
    Режем произвольно, кому как нравится)

  • Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКА и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

  • Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем кус-кус.

  • Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью.
    Немного помешиваем... солим, перчим по вкусу.

  • Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
    Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку.

  • Вот и все! Подаем к столу горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и грибами
Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами

Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост... Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила сегодня на ужин, только не в мультиварке, а в сковороде. И грибы у меня были замороженные, так что на сковородку они попали первыми, чтобы хорошенько проварились. Достаточно быстро приготовилось и главное вкусно. Фото добавлю как только с рейтингом совладаю
Спасибо за Ваше доверие к рецептику! Очень рада, что сочетание пришлось по вкусу! Готовьте в удовольствие!
А фото, кстати, можете пока размещать у себя на страничке в альбомах, а сда давать ссылочки на них
Отличная идея! Люблю кус-кус Правда, я использовала балажаны вместо грибов, что немного испортило внешний вид блюда. Обзательно попробую еще и с грибами!
Натали, и ничего не испортил баклажан! Наоборот, наверное, очень вкусненько с ним было!!! И мне идею подсказала в сезон баклажан, тоже испробую
Так что спасибо за обмен опытом!
Обязательно попробую! Выглядит очень вкусно
Спасибо, Наталочка!
Вкусненько,очень люблю кус-кус
Тогда на здоровье! Готовьте в удовольствие!
Очень вкусно!
Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно!
Огромное вам спасибо за рецепт!
Оооо! Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет, красивенько!
Пользуйтесь в удовольствие!
Мне так понравилось готовить кус-кус, что я сейчас сходила в магазин и купила еще его две пачки
Вкусно и полезно!
Это правда!
Угощайтесь!
отличное блюдо! Я тоже кускус очень люблю
Люблю его за скорость приготовления и то, что море целое для полета фантазии)
Вот огорченте ну нет у меня мульти , а так хотелось бы попробовать ваше блюдо.
Так в этом случае мультиварка не есть обязательным условием... готовьте в сотейнике (глубокой сковородке)! Поверьте, что это будет так же вкусно!
Спасибо, обязательно попробую
Поделитесь результатом?
Интересный рецепт. А какое время выставляете на тушение?
Я ставлю этот режим на то время, пока закладываю кус-кус, заливаю его водой, перемешиваю, присыпаю зеленью. За это время успевает кус-кус вобрать жидкость и приготовиться)
Потом выключаю и закрываю крышку минут на 10, чтоб все ароматы там "подружились".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки