• 27 марта 2014, 0:58
  • 1372

Черничное ризотто

Рецепт: Черничное ризотто

А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Черничное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
108.4 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
1006.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Черничное ризотто»:

  • С тех пор, как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher, оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус.
    Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению)
    Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус.

  • С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным.
    Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание.

  • Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса 1-2 минуты.
    Добавить вино и выпарить его.

  • Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут.
    Добавьте по вкусу соль и перец.

  • Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.

  • В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.

  • Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.

  • Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово!
    При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное ризотто
Рецепт: Черничное ризотто

А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)

Ингредиенты для «Черничное ризотто»:

Фотографии «Черничное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже по фото подумала что блюдо сладкое, по этому себе сделала по рецепту, сыну с медом и без вина, специй и лука. Оба варианта супер. спасибо.
Идея с черникой мне очень нравится. Только вот почему-то видится мне это блюдо как десертное,без лука и бульона, а с грушами или персиками. А если на ужин это подать, то с чем? С дичью?
Вы конечно можете сделать это ризотто сладким, например, на кокосовом молоке интересный вариант. А именно у этого рецепта вкус обычного классического ризотто, и легкий, еле уловимый аромат черники, ну и цвет красивый) С дичью, а почему бы и нет?
Красиво!
Спасибо!!
Какой цвет!
Ага, мне тоже нравится!! Я балдею)
Спасибо!!
Какая красота! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!!
Красота!
Спасибо!!
Обалдеть просто как красиво
Спасибо!!
Какая красота! Фоточки прелесть как хороши!!! Удачи!!!
Большое спасибо!!
Очень красиво! По-весеннему!
Спасибо!!
Не смогла пройти мимо, волшебный цвет и восхитительное фото! Удачи!
Спасибо большое!!
Красота какая...
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки