• 28 марта 2014, 19:27
  • 5854

Свекольный мусс

Рецепт: Свекольный мусс

Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Свекольный мусс»:

  • Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

  • Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

  • В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

  • Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

  • Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Снять с огня, соединить со свекольным пюре.

  • Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
    Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс
Рецепт: Свекольный мусс

Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мусс изумительный! Великолепно вкусный!!! Два дня подряд его готовлю, все никак не могу наесться! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
Прелесть!
Спасибо!
Очень вкусно и необычно! Муж так и не понял что это и из чего! ))
Люблю свёклу за её неповторимый цвет! Отличный рецепт!
В период поста очень пригодился рецептик, спасибо!
И Вам большое спасибо!
Благодаря Вашему рецепту взглянула на свеклу по-новому.Мне очень понравилось. Свекла, правда была запечёная, поэтому на фото немного видны вкрапления. Спасибо!
Большущее Вам спасибо за фото и отчёт. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. А запечённая свёкла ещё полезней.
Ответ для LorochkaT
Наточка,я приготовила 2 мусса-свекольный и морковный,морковный по тому же принципу,только перед тем,как взбить я добавила чуть творога и уже в креманке присыпала сверху корицей!Еще раз огромное спасибо,рекомендую всем,и вкусно,и полезно!
Анют, как ты оперативно! Спасибочки за подробный отчёт! Очень-очень рада, что рецепт тебе пригодился!
Наташа, спасибо огромное за отличный мусс! Очень вкусно! Ну прямо полюбила свеклу, благодаря твоему рецепту!
Людочка, спасибо огромнейшее за отчёт и фото! Какой он у тебя нежный и воздушный! Очень рада, что рецепт тебе пригодился!
Мусс - супер! А фото - красота!
Танюша, большущее спасибо!
Хороший мусс,а фото какие....
Оль, спасибо огромное!
Красота то какая
Олечка, спасибо огромное!
вкусно, красиво, полезно
Вкусно и красиво !
Должно быть, вкусненько
Наташенька!Вот это идея!Мусс из свеклы!Красота и вкуснятина!
Спасибки!
Рецепт -
Буквально на днях делала свекольно- яблочный десерт! Мне понравилось! Красиво у вас и вкусно!
Огромнейшее спасибо!
объедение
Как вкусно, красиво и, несомненно, полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки