• 28 марта 2014, 19:47
  • 5065

Капустная перепеча

Рецепт: Капустная перепеча

Эта прекрасная выпечка была очень популярна на Руси. Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капустная перепеча»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
75 г
углеводы
279.8 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Капустная перепеча»:

  • В миске смешать яйцо, 100 мл. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить по щепотке соли и сахара. Постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку, замешиваем тесто. Если нужно, можно добавить еще муки. Тесто укрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Капусту нашинковать, порезать поперек. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить капусту, соль по вкусу и тушить на небольшом огне минут 10-15. В конце добавить крупно нарезанный зеленый лук и обжарить еще минуту.

  • Тесто разделить на 10 частей. Из каждой раскатать лепешки толщиной 3-5 мм, выложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом, распределить тесто по форме.

  • Для заливки в отдельной посуде взбить яйцо, соль, перец и оставшееся молоко. Формочки заполнить капустной начинкой, сверху полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная перепеча
Рецепт: Капустная перепеча

Эта прекрасная выпечка была очень популярна на Руси. Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Капустная перепеча»:

Фотографии «Капустная перепеча» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот, только сделала. Люблю выпечку из ржаной муки. Делала тройную порцию. Хватилась, капусты граммов 200(маленькая четвертушка с кочаном). Пришлось отдуваться луком. Но восторг полный!!! Съели за вечер. Объелись, но хотим опять! Наш рецепт! Огромное спасибо!
Интересно было попробовать выпечку со ржаной мукой- мнения разделились 50/50. Спасибо за возможность попробовать новые вкусовые ощущения!
Ларисочка, спасибо, что решилась приготовить.
Аленка, принимай отчет. Тарталетки восхитительные, прям пальчики оближешь . И капуста сама по себе очень вкусная. Я осталась очень довольна результатом .
Катюшка, спасибо большое, что решилась приготовить по моему рецепту. Очень приятно, что блюдо тебе понравилось Спасибо за фото
Алёнчик,классные корзинки! Я как-то пропустила,а теперь навёрстываю:утащила рецептик себе!
Спасибо, Танюшка Буду рада, если тебе понравится, я уже несколько раз готовила
Замечательный рецепт!
Танечка, спасибо большое
мне очень понравилось! хороший рецепт
Огромное спасибо
Большое спасибо
Красиво и вкусно! Удачи вам!!!
Большое спасибо И ко мне на ты
Алёнка, вкусно!!!
Ниночка, огромное спасибо
Аленушка,очень милые корзиночки!Чудесная подача!
Иришка, спасибо большое за такие приятные слова
Аленка, какие корзиночки аппетитные!
Спасибо, Мариночка
Алена, аппетитные корзиночки!
Лилечка, спасибо огромное
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ . ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ В ТУШЁН. , ВАРЕН. И т.д. ВИДЕ. А ВАШИ КОРЗИНОЧКИ ПОДОЙДУТ И К ЧАЙКУ, И К СУПЧИКУ.ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. НАДО ТОРОПИТЬСЯ ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ, ПОКА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ
Спасибо большое, буду рада, если рецепт понравится
Ален, какие симпатичные корзиночки у тебя получились, да еще с моей любимой капустой, супер!
Спасибо, Надюша, угощайся
Ох и классная перепеча Такая аппетитная
Спасибо, Женечка И очень вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки