• 29 марта 2014, 17:09
  • 7033

Вареники из льняной муки с грибами

Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами

Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники из льняной муки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.2 ккал
белки
82.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Вареники из льняной муки с грибами»:

  • Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.

  • Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто.
    Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить

  • Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки.
    Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40.
    В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В таком случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку

  • Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито

  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.

  • Теперь раскатываем тесто и лепим вареники.
    Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки)
    В открытом виде

  • В закрытом виде

  • А вот такие я леплю для варки

  • Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком
    Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники из льняной муки с грибами
Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами

Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Ингредиенты для «Вареники из льняной муки с грибами»:

Фотографии «Вареники из льняной муки с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Интересный рецепт!
Только у меня сейчас большие ограничения в продуктах. А можно вместо пш.муки добавить гречневую? Интересно, получится блюдо?
Я сделала пельмешки и с зелёным гребешком! так здорово! Готовила в пароварке их, так как слегка разрывались - туговатое тесто в этот раз. Спасибо!
Интересно и необычно! Мне пришлось молоть лён. Делала без грибов, т.к. наша семья их не очень чествует. Получилось вкусно! Можно баловать себя при наличии льна (у нас проблематично с этим). Большое спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось
Вчера еще приготовили в двойном объеме только начинку сделали из мяска Спасибо еще раз!
Вместо зеленого горошка сделала с нутом, очень вкусно, очень сытно, несомненно полезно. Очень понравилось тесто в работе, пластичное, послушное. Буду пробовать с разными вариантами начинки. Спасибо за вкусно-полезный рецепт
Очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо огромное за фото!
Нахожусь в постоянном поиске здоровых рецептов и ваш очень понравился, лен перемолола в муку, так что у меня получилась мука цельнозерновая , в начинке вместо гороха - зеленая чечевица, получилось очень вкусно, язык можно проглотить, спасибо!
Очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо огромное за фото!
Очень интересный и полезный рецепт. Расскажите, какой вы соевый крем делали к вареникам?)
Спасибо)
Спасибо
Соевый крем я не делала, а купила в магазине. Он для лиц с лактозной непереносимостью (кажется так) и для постящихся. На вкус как обычная жиденькая сметанка, но сделан из сои. Банка уже давно в мусоропроводе, так что даже точное название его подсказать Вам не смогу
Ответ для Витулинка
Соевый крем я покупаю в ашане.
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Кстати, если кушать льняную муку пока боязно, можете сделать маску для попы (пардон). Я беру половинку 4 ст.л. льняной муки, завариваю стаканом кипятка жду, когда все это набухнет, добавляю кофейный жмых, где-то ст.л. с горкой, 3 капли можжевелового эфирного масла (или любого цитрусового) и массирующими движениями наношу эта маску снизу вверх. Надеваю сверху леггинсы и гуляю 20 минут, потом смываю. И пилинг и питание... и попа выглядит более гладкой
Классное отступление от рецепта
Хотела ответить VeVeTa Tuk, а оно сюда вылезло
Рецепт оригинальный, только начали делать вареники,которые получились чебуреками, а закончили пельмени
Так это же великолепно! Все в одном - универсальненько
Спасибо!
А цвет такой темный из-за соевого соуса?
Нет, такой цвет льняная мука дает, она когда сухая - светло-коричневая, а когда намокает, становится темно-коричневой.
Если это Ваш рецепт, то Вы большая выдумщица и мастерица!
За отличную работу ++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт мой, спасибо за оценку!
А началось все с того, что я пощусь, потом к лету похудеть решила (именно в таком порядке). Начала анализировать, а что же я ем... оказалось, что почти одни углеводы, жиров мало, а белков вообще чуть. Стала искать богатые белком продукты. Сперва остановилась на соевой муке, обыскала кучу магазинов, не нашла. Потом просто стала смотреть на упаковку, что там про белки написано. В итоге купила льняную муку. Потом уже начала читать, какая она полезная, вкусная и т.д. я в рекламу не очень верю, но готовить с ней приятно - факт. Я с ее добавлением теперь почти все мучное делаю, во-первых и главных, яйцо добавлять не нужно, она клейкая и прекрасно держит тесто, во-вторых, цвет интересный, в третьих всетаки полезней, чем обычное тесто
a vodi 1.5 chasti po otnosheniuy k 300 g suhoi chasti? Spasibo
Я беруи100 гр льняной муки 200 гр муки твердых сортов и 150 гр воды. Удачного приготовления
Спасибо за ответ. У меня стоит упаковка льняной муки, никак не решусь её использовать, знаю, что очень полезно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки