• 29 марта 2014, 21:56
  • 2691

Луковое чудо

Рецепт: Луковое чудо

Лук обычно воспринимают как приправу или дополнение к какому-нибудь блюду, однако из лука можно приготовить и самостоятельное блюдо. И это блюдо, фаршированные и тушеные луковицы с подливой. При тушении луковицы приобретают сладковатый вкус, который смешивается со вкусом начинки и соевого соуса. Простота приготовления и минимум продуктов, а получается сытное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Луковое чудо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Луковое чудо»:

  • Для приготовления блюда, лучше взять луковицы размером ~7-8 см, чем больше, тем лучше.

  • Обрежьте корни у луковиц, чтобы получилось плоское основание, удобное для тушения. Очистите луковицы и срежьте верхушку.

  • Металлической ложкой с острыми краями выньте из луковицы середину, оставив у края 2 слоя. Если у вас донышко вышло из луковицы, ничего страшного, подравняйте его и возвращайте на место.

  • Вырезанный с середины лук, мелко порежьте с чесноком,

  • И поджарьте с мелко порезанными грибами на растительном масле, периодически помешивая и жарьте пока не выпариться влага.

  • Добавьте в сковороду мелко порезанную петрушку, базилик, приправу, лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса и жарьте еще 3 минуты.

  • Разложите внутрь луковиц, приготовленный грибной фарш так, чтобы он поднимался на ~1 см над краями.

  • Приготовим подливу для луковиц: 3 ст. л. томатной пасты разведем в 200-250 мл воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса, соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.

  • На сковороде подсушим муку 2-3 сек,

  • И тонкой струйкой выльем сюда же томатный соус, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
    Подлива должна быть по консистенции похожа на жидкую сметану.

  • Положите луковицы в глубокую и жаростойкую посуду, луковицы должны касаться друг-друга и залейте подливу до середины луковиц. Сверху где фарш, посыпьте хлебными крошками или панировочными сухарями.

  • Я готовила и в большой, и в порционной посуде, только в порционные я добавила сваренный рис (тогда начинку кладете без верха, т. к. рис будет еще увеличиваться), и жаренные грибы с луком.

    Закрываете посуду с луком не плотно крышкой или фольгой, стараясь не надавливать на фольгу, чтобы не повредить начинку.

  • Ставите посуду с луком в горячую духовку при t 190-200 C. Через 20 мин. уменьшаете огонь до 180 С и готовите еще 25 мин, затем снимаете фольгу, поливаете лук соусом и тушите еще 30 мин., даете подрумяниться верхушке, а соус становиться вязким.
    Готовность можно определить по луковице, если зубочистка хорошо протыкает лук, значит готово!

    Полейте луковицы соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое чудо
Рецепт: Луковое чудо

Лук обычно воспринимают как приправу или дополнение к какому-нибудь блюду, однако из лука можно приготовить и самостоятельное блюдо. И это блюдо, фаршированные и тушеные луковицы с подливой. При тушении луковицы приобретают сладковатый вкус, который смешивается со вкусом начинки и соевого соуса. Простота приготовления и минимум продуктов, а получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Луковое чудо»:

Комментарии и отзывы

Spasibki, vkysno!!! Tolko ne poimy , kto zdes xy? Ris s gribami kak garnir k lyky, ili lyk kak garnir k ricy s gribami? Da ne vazhno, glavnoe - 0tlichnii vkus!
Спасибо! вы можете положить в начинку и мясо. Конкурс был "постная еда".
Спасибо!
Спасибо!
Какая вкуснота!
Спасибо!
Спасибо большое! Очень аппетитно смотрится, надо приготовить!
И вам спасибо, готовьте не пожалеете, на 1 и 3 фото с рисом и грибами+лук, верхушка красиво поднялась, а внутри такая вкуснота. Но без риса тоже вкусно, второе фото в разрезе, да и готовиться очень просто, духовку на таймер поставили и переключай только температуру. А как выглядит эффектно!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Класс,какой вкусный лучок! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! А лук очень вкусный, мягкий...
Обалдеть, вкуснотища какая
Спасибо!
Сразу захотелось съесть, очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки