• 29 марта 2014, 23:18
  • 9811

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Рецепт: Курица, фаршированная ананасами и грибами

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте "Твой поваренок".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.3 ккал
белки
323.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

  • Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

  • Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

  • Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу).
    Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

  • Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью...

  • ... и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
    Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
    Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

  • Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

  • Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки).
    Ложкой выбираем из брюшка начинку...

  • ... и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

  • В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
    Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром.
    Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная ананасами и грибами
Рецепт: Курица, фаршированная ананасами и грибами

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте "Твой поваренок".

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень сочная получилась.
Благодарю!
Классный рецепт курочки, спасибо ))))
На здоровье!
Спасибо за интересный рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
Прекрасный рецепт, особенно для любителей курочки в разных вариантах.
Большое спасибо!
Спасибо за идею!!!
И Вам спасибо!
Замечательная получилась курочка!
Благодарю,красота!
Мне понравился коминтарий "подобрать слюни", рецепт простой и жизненный, но чувствую-супер.Спасибо.
Да запахи просто божественные! Или это я такая голодная была Спасибо!
Замечательно курица с грибами это же вкусно!
Да и ананасы тут к месту,хотя сразу и не скажешь
Как не скажешь ананасы с курицой - очень хорошая парочка
Я раньше ананас с курой как-то больше в салате
превосходная курочка
Благодарю!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Спасибочки!
Ох и хороша курочка
Большое спасибо!
Замечательная курочка!!
Спасибо
Интересный рецепт ! Спасибо !
И Вам огромное спасибо!
Аленка,, неописуемо красиво!!!! Шикарная курочка!!!
Спасибо,дорогая!
Надо попробовать! Спасибо!
И Вам спасибо!
Могу представить как это вкусно
Невероятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки