Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2014, 12:56
  • 600909

Шоколадная колбаска "Салями"

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:



Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:

В миску поломать печенье.

К печенью добавить орехи на Ваш вкус.

В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.

Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска Салями
Описание: И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадная колбаска "Салями"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Получилось очень вкусно. И сгущёнке применение нашлось. Делала с грецким орехом без спиртного. Детка кушает. Спасибо .
Спасибо за доверие!
один из любимых десертов))
И мой!
Прекрасный рецепт, прекрасная колбаса, любимая с детства. Спасибо Вам, что поделились. Сделала одну колбасу с жареным арахисом, а другую просто без орехов. Мне вкусно просто, а мужу нравится с орешками. Да, я всегда добавляю ещё немного коньяка, мне так вкуснее кажется.
Какая прелесть! Ангелиночка, шикарная колбаска! Как же вкусно!
Олечка, солнце! Спасибо тебе за высокую оценку. Конечно, колбаска вкусная, что уж говорить...
Ответ для vitaatelier
Вау, какая ностальгия. Я тоже хочу к Новому году приготовить колбасу по семейному рецепту.
Да уж, рецепт из "былых времён", но до сих пор не теряет актуальности: вкусно, быстро, всегда доступные продукты. А по семейному рецепту это как? Поделитесь?
Ответ для vitaatelier
Какая красота, Ангелиночка! Вкуснейшее лакомство! С коньяком и вкусней, и ароматней!
Светуленька! Спасибо, радость моя! А насчёт коньячка это ты верно подметила!
Ответ для vitaatelier
Ангелинка, очень аппетитно!
Это точно! Вот сижу, пью чай с конфитюром, шоколадной колбасой заедаю! Красота! Все хорошо, только тебя не хватает, моя дорогая
Так я уже давно в дверь стучусь-стучусь
Замерзлаааааа!
А я и не слышу Заходи!!!
Собралась уже уходить
Как хорошо у тебя: уютно и тепло!
Ответ для vitaatelier
Линочка, у тебя сегодня один отчет, краше другого! Безумно аппетитная колбаска! Умничка!
Ааааааа!!! Линочка, радость моя! Как ты меня порадовала! Спасибо тебе огромное за такие слова, я счастлива!!!
Ответ для vitaatelier
Спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт, в разрезанном виде нет, так как сама попробовала совсем немного, все раздарила)
Внесла небольшие коррективы:
-добавила ванилин.
-печенье брала разное, по 1/3: затяжное, крекер и сахарное, в связи с этим в жидкую часть добавила немного сахара. Сахарное смолола мелко, крекер средне, затяжное крупно
-жидкую часть разделила на 3 части: в 1 часть добавила все печенье и соленый арахис, эта колбаса подписана, как «московская»; во 2 сахарное печенье, крекер , немного коньяка и дробленый достаточно мелко фундук, эта колбаса идёт под названием «сервелат и салями»; в 3 часть, она какая-то маленькая получилась, добавила только сахарное и затяжное печенье, крупно арахис и крупно фундук, это «брауншвейгская».
-про сахарную пудру прямо из головы вылетело, ну ничего, в следующий раз))

Очень замечательно просто к столу и в подарок, прямо ностальгия! Очень много вариаций, но базовый рецепт очень обогащен шоколадом, помимо какао. В общем, очень вкусно, ещё раз спасибо!
ОООооо,какое фото и идея!Просто замечательная!Спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецепт. Раньше я смешивала с маслом комнатной температуры, ничего не кипятила. Попробовала по вашему рецепту, сделала без шоколада. Получилась очень вкусно. Спасибо
Очень рада!
Очень вкусная колбаска получилась! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие!
Очень! Очень вкусно! Спасибо большое за забытый в детстве рецепт!
Очень рада,что понравился рецепт.Замечательное фото!
Мы тоже сегодня забацали колбаску Завтра фотоотчет пришлем Спасибо большое за воспоминания счастливого детства
Классика жанра.
Мы в школе на уроке труда делали табуретки, а девочки - такие колбаски. Потом угощали нас.
Очень вкусно. Делала и с шоколадом и без него. Если без шоколада, то добавляю побольше какао. Разницы особой не увидела. Хочу попробовать теперь не кипятить после добавления сгущенки, перемешал и всё . Спасибо за рецепт, по-моему это самый вкусный вариант шоколадной колбаски
Спасибо!
Великолепная колбаска получилась. Очень вкусная. Делала полпорции. Шоколад брала горький,темный и по сладости получилось идеально. Если взять молочный шоколад, то, вероятно,будет слишком сладко. Спасибо автору за чудесный рецепт .
Очень рада,что понравился рецепт!
Спасибо большое,очень люблю шоколадную колбаску.Попробовала приготовить-очень понравилась.Вкусная,нежная,тает во рту.
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Получилась настоящая отличная картошка!
Пробовала разные рецепты колбасы, но для нашей семьи лучше этого нет!
Колбаска получается просто супер! Спасибо огромное.
Уже не раз делала по вашему рецепту. Сейчас опять зашла посмотреть ингредиенты и буду делать на десертик шоколадную колбаску.
Спасибо за доверие!
Ммммм....вкуснота получилась! ))) Спасибо большое за рецепт!
Я забыла сказать, почему именно Ваш рецепт - по памяти, иркина мама не добавляла яиц. Сгущенка, какао, печенье, орехи... Удачи Вам
Я рада этому рецепту. Маиа моей лучщей подруги делала шоколадную колбасу. Мы ее страшно любили. Она вообще классно готовила, но хитами были торт ПРАГА, ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА, ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ И РЫБНЫЙ СУП. Моя подруга готовить не любила, и все рецепты ее мамы канули в Лету. На свете много рецептов блюд, которые готовила иркина мама, я пыталась повторить, но все было не то. А Ваша колбаса - в яблочко
Спасибо
Вот и я восстанавливаю рецепты,которые запомнились в детстве.У меня есть "Прага" по старой книге,у меня он называется "Космос",если интересно посмотрите в моих рецептах.Он тоже очень вкусный.
Здравствуйте! Хотела спросить :нагрела масло с шоколадом,сгущенкой,при выключенном огне добавила столовую ложку коньяку, а добавив печенье и орехи начало отслаиваться масло(или жирная часть маслянной смеси) одну часть так и закрутила в надежде, что к утру "окрепнет".во вторую часть добавила ещё печенья. Отслоение -это нормально или где-то нарушила температуру при нагревании? Кто-то может подсказать? Спасибо
О
Может дело в самом масле.Даже не знаю.....готовлю уже давно,с такой проблемой не сталкивалась.
Есть огромный недостаток - остановиться её поглощать вообще невозможно!! стыдно было признаться мужу, что слопала остатки и втихаря сделала ещё пол порции, чтобы замести следы, так сказать..
Делала кстати тоже с целыми орешками (миндаль) - супер! Как раз когда нарезаешь, то получается то что надо. В общем, большое спасибо за рецепт, прощай талия, как говорится
Я сама такая!
Аллочка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! он стал нашим любимым! а еще мне нравится, что орехи кладутся целиком и потом ломтики нарезаются такие нарядные! но главное - как вкусно!!!
Поздравляю с Новогодними праздниками! Всего самого наилучшего!!!
Натали, красивая колбаска! Очень!
Спасибо, Леночка! и очень вкусная!
Ответ для nnutty
Вкусно-то у Вас как... Так и хочется кусочек...
ой, я с удовольствием - люблю угощать!
Ответ для nnutty
Замечательная колбаска!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки