• 31 марта 2014, 16:32
  • 58549

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.2 ккал
белки
113.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

  • Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

  • Сухое молоко обязательно просеиваем.

  • Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
    В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
    Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

  • Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
    Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

  • В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
    Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
    На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

  • Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

  • Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
    В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помадка из сухого молока "Кхара пера"
Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помадка из сухого молока "Кхара пера"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера на ночь глядя увидела конфеты, которые приготовила Инна (Sladkoejca), и до утра мечтала, как сделаю такие же. С какао, в виде трюфелей, я справилась. А вот кокосовая стружка никак не хотела ложиться ровным слоем. У меня крупная фракция или помол, как правильнее сказать, наверно, из-за этого рафаэллки не получились. Большое спасибо, Верочка!
Чудесные конфеты! Спасибо, спасибо, спасибо!
Вкусные домашние конфеты, большое спасибо за рецепт! Не приторные, сахара в меру. У меня из сухих сливок, для аромата добавила коньяк, в середину положила орешек.
Очень красиво и аппетитно! Огромное Вам спасибо
Ну Очень вкусно!!!С несладким кофе особенно! Готовила из детской смеси)обязательно приготовлю и с кокосовой стружкой"а-ля Рафаэлло" на этот раз просто с какао) Спасибо Вам Большое за рецепт!!!
Спасибо большое! Аппетитная и красивая тарелочка конфет
Плеснули молока больше, чем следует, и пришлось сухого извести почти 400 г., иначе форму не держали, расплывались. Тем не менее получилось вкусно и привлекательно, спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и фото! Рада, что всё получилось.
Красивые и вкусные.Одной конфетки хватает на одно чаепитие.Похожи на качественные,дорогие конфеты.Спасибо!
Людмила, большое спасибо! Отличное фото
Ой! Нам всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Масла 85 граммов, сахарной пудры тоже меньше положила!
На здоровье! Спасибо
Получились очень вкусные конфеты! Как в детстве! Спасибо за рецепт!
Замечательные конфеты! Такая однородная структура. Огромное Вам спасибо!
Как же это вкусно! Понравилось всем от мала до велика. Обваливала в кокосовой стружке, молока добавила ложки 2. Просится внутрь орешек, в следующий раз положу.
Большое спасибо, Наташа! Я очень рада, что всем понравились конфеты.
Вкусные конфетки! Пожалуй следующий раз слелаю с кокосом, какао немного горчит.Спасибо за рецепт
Не знаю, что не так... Масло при замесе никак не хочет вмешиваться. Все время вылезает. Вся чашка в масле, руки в масле. Масса не такая мягкая, как у вас по фото кажется. Пыталась откусить кусочек - неоднородно и явный вкус масла. Как исправить? Жалко так. У всех вроде получилось((((
Думаю, что масло холоднее остальных ингредиентов. Немного нагрейте массу.
Удачи Вам!
Спасибо за рецепт!Не думала,что так вкусно получится!Масло было только топлёное и молока больше цельного ушло.Обваливала в кокосовой стружке.
Приготовила из любопытства
У меня получилась довольно плотная текстура, ближе к трюфельной) Кол-во сахарной пудры я уменьшила на 1/4, для обвалки использовала алкализованный какао - на вкус очень гармонично!

Вера, спасибо и удачи Вам!
Красивые конфеты Алкализованное какао - это вещь, намного ароматнее обычного.
Спасибо Вам за доверие и отличное фото!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Олюшка Сплошной сооблазн твоя помадка Как будто за края фото дымок сейчас выйдет ,создаётся эффект
спасибо Аля фоткала в обеденный перерыв, времени на композицию не было, решила что благовония придадут изюминку фото, конфетки то из индийской кухни
Отличное решение!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Оля, отличные конфеты! Большое спасибо за доверие и необычное фото!
почему "необычное"? вроде совсем простое, незамысловатое фото
Я не сразу сообразила, что на заднем плане стоит слон
это Ганеш - индийский бог удачи, плодородия и тд
Спасибо, буду знать.
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Спасибо за доверие и убедительный фотоотчет! Я обычно обхожусь без молока, только с сухим. Добавляю его постепенно до нужной консистенции.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Большое Вам спасибо за такой подробный и конструктивный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт Вам угодил!
Муж сказал, чтобы пока не готовила больше . Остановиться невозможно, пока все не съешь . И в следующий раз еще молока добавлю, суховато нам показалось с 5 ч.л .
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Рецепт класс!
Рецепт класс!
Кстати ,на счёт хранения конфет....они хранятся ровно столько, сколько им нужно для охлаждения.. После этого мои мальчики смели их в один момент.
И мои девочки делают точно также.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки