• 1 апреля 2014, 1:01
  • 15687

Настойка "Ванильная"

Рецепт: Настойка Ванильная

Представляю вашему вниманию простой рецепт ванильной настойки. Настойка чаще всего используется в выпечке, десертах или в блюдах с белым мясом. Выходит дешевле, чем покупная, а ароматные качества просто не сравнить - высший сорт. Домашняя, одним словом. Готовая настойка может храниться годами вдали от солнечных лучей. Чем больше ванили, тем темнее цвет. Версия с виски более нежная и я использую её к мясным блюдам. А версию с водкой (резкий аромат) использую в выпечке. По приготовлении я всегда половину отливаю и держу в нижнем шкафчике (под рукой), а в остальную доливаю спиртное и отставляю, а как появляется свободная ваниль даже без семечек, то всегда закидываю в настойку. И таким образом всегда имею настойку в своей кладовой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Настойка "Ванильная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Настойка "Ванильная"»:

  • Наши ингредиенты.

  • Берём ёмкость, в моём случаe это бутылочки, такие, чтобы ваниль была полностью погружена. Разрезаем ваниль вдоль и заливаем водкой или виски. Отставляем в тёмное и прохладное место (но не в холодильник), например, в кладовую. Не забываем каждый день разок встряхнуть.

  • Через две недели.

  • А вот после двух месяцев, процеженная через марлю.
    Пользуйтесь на здоровье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Ванильная"
Рецепт: Настойка Ванильная

Представляю вашему вниманию простой рецепт ванильной настойки. Настойка чаще всего используется в выпечке, десертах или в блюдах с белым мясом. Выходит дешевле, чем покупная, а ароматные качества просто не сравнить - высший сорт. Домашняя, одним словом. Готовая настойка может храниться годами вдали от солнечных лучей. Чем больше ванили, тем темнее цвет. Версия с виски более нежная и я использую её к мясным блюдам. А версию с водкой (резкий аромат) использую в выпечке. По приготовлении я всегда половину отливаю и держу в нижнем шкафчике (под рукой), а в остальную доливаю спиртное и отставляю, а как появляется свободная ваниль даже без семечек, то всегда закидываю в настойку. И таким образом всегда имею настойку в своей кладовой.

Ингредиенты для «Настойка "Ванильная"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Согласна с восторгами большинства, супер рецепт!
Рад, что Вам понравился, мой практичный рецепт
О да, непременно пригодится, рецепт повторюсь. отличный.
СУПЕР РЕЦЕПТ
Благодарю, на здоровье
Надо постораться и найти стрючки ванили. Очень удобно . .
У нас то же сложно найти в магазине, так, что я заказываю всегда побольше через интернет.
здорово
Я тоже так делаю
На здоровье
Спасио! Как раз то , что мне просто необходимо. Я часто пеку, а ванилин переодически забываю покупать. Здорово!
Спасибо. Зделать один раз и настойка будет дома всегда
А я ещё видела у Джеймса Оливера-он ваниль перебивает сахаром в комбайне.много сахара и 2 ваниля.ив герметичную банку. Говорит на год хватает
Я свою зделал года три назат и только обновляю, подливаю. А для сайта зделал специально заново С сахором не пробовал, но мне кажется, что буде эффект ближе к ликёру.
Нет просто сахар и ваниль.получается ванильный сахар.но более насыщеный.Его тоже можно досыпать в баночку и свежий сахар приобретает запах.Както так. буду рада если пригодится-я ваниль не люблю
Я то же такой сахар делаю. Просто не так Вас понял, я думал что он добавляет сахар в настойку
Практично.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки