• 1 апреля 2014, 13:00
  • 17573

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
715.4 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

  • В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

  • Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

  • Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

  • Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

  • Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

Фотографии «Печенье постное на рассоле с кунжутом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное рассыпчатое печенье! У меня был вкусный помидорный рассол, выливать не хотелось, решила что-нибудь испечь. Кунжут приятно похрустывает на зубах. Спасибо за рецепт!
Ольга, доброго время суток. Спасибо большое за рецепт, всё очень доступно и понятно. Я первая кто это печенье испек из рассола маринованной капусты. Не плохо.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Олечка, принимай мой отчет! Замечательные печенья! Тесто чудесное, легкое в работе! И результат очень порадовал. Вместо кунжута добавила мак и лимонную цедру! Спасибо большое за рецепт!
Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Не восторг, но есть можно. Сильно чувствуется вкус рассола
Каждому свое
Не восторг, но есть можно. Сильно чувствуется вкус рассола
Держала их в духовке минут 25, поэтому они такие румяные.Вкусно.Люблю добавлять в такое тесто цедру цитрусовых.Спасибо за рецепт.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо за старый бюджетный рецепт. Похожий был у меня, в 90-е пекла, а потом как-то забылось. Всегда получается, просто, быстро и вкусно. Добавила в тесто ещё мак. Получилось замечательно.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Спасибо за возврат в детство! Забыла я как-то про этот супербюджетный вариант! А главное, очень сложно испортить)) у меня не хватило муки досыпала чем попало- и каша молочная детская и крахмал))) но на выходе- отлично!!! Хрустящее нежное необычное по вкусу!! Обязательно буду повторять!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для Танюшка Бондаренко
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Оленька, спасибо! Замечательный рецепт, очень вкусное и ароматное печенье получилось! Один стакан муки заменила кукурузной и часть масла - на йогурт, при наличии рассола буду пользоваться рецептом!
Спасибо моя золотая за доверие и столь высокую оценку . Очень красиво и вкусно получилось . Готовь с удовольствием
Печенье очень вкусное, мягенькое с хрустящей корочкой. Удачное применение рассола (брала помидорный) и отлично в постные дни. Попробую ещё с другими рассолами. Большое спасибо за замечательный рецепт)
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно что рецепт пригодился и не разочаровал . Готовьте с удовольствием
Олечка, чудесные печеньки! И рассолу применение! И продукты всегда под рукой! Буду делать обязательно! Спасибо!
На здоровье
Оленька, большое спасибо за чудесные коржики-печенюшки Мягкие, рассыпчатые и не приторно сладкие, как я люблю))) Очень вкусно!
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился. Готовь с удовольствием
Cейчас как раз кофе пью с печенюшками))) Ну невероятно вкусно)) Единственное - это я сама виновата, некоторые коржики тоненькие, поэтому чуть пересушились.. в следующий раз учту!
Раньше часто пекла на рассоле, потом как то подзабылось, а тут сын попросил спечь такое, решила сделать по твоему рецепту, вкусненько получилось!
Спасибо моя хорошая за доверие и высокую оценку этакие пухленькие вкусняшки у тебя получились красота
Интересное и необычное печенье. Я скушала с удовольствием, а вот домашние как-то не сильно прониклись... Ну, все равно, думаю, попробовать стоило! Спасибо)
Любой опыт это опыт! Всегда стоит попробовать. Спасибо вам за доверие
Фото очень симпатичное, но видно, что печенье слегка подгорело и нет подъема , возможно что то пошло не так
Спасибо за доверие
Может быть... Хочу еще разок попробовать) Может, с рассолом другим...
У меня скорее прянички сухенькие получились. Но я такие люблю)
Добрый день, с отчетом я, Блогодарна вся семья. Быстро, просто, бесподобно, одно слово = превосходно! А мне это печенье напомнило советские коржики, не знаю, если ты их застала))) Оля, спасибо за рецепт!
Вкусненькое печеньеце у тебя получилось и такой миленький стишок. Огромное спасибо за такую прекрасную фото улику
Конечно я застала коржики в школьной столовой покупала
Очень вкусное! Спасибо!
Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту
Получилось ароматное печенье. я даже и не ожидала..... Только когда они были теплые-немножко чуть-чуть совсем чувствовалась сода... когда остыли- привкус исчез.. Спасибо, Оля!
Огромное спасибо за такую красоту , теплые слова и доверие
Мне очень приятно
Олечка, я с благодарностью к тебе за вкусное печеньице! Нам очень понравилось!!! Кунжута, правда, получилось только 2 чайные ложки (больше не было), а еще я каждое печенько окунула в сахар с корицей (так очень нравится мужу). Объедение!!!
Делала на очень ядреном огуречном рассоле, но он совершенно не чувствуется!
Симпатяжки у тебя получились
Спасибо за доверие и теплые слова
Ответ для Евражка Лапчатая
Очень аппетитные, Ирочка!!!
Пеку уже второй раз. Муж и сыновья не знают, из чего сделаны эти печеньки. Муж подумал, что с творогом. Буду делать часто, т.к. наделала маринованных огурцов. люблю безотходное производство. спасибо Вам за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту
Хотелось бы и фото увидеть
Фото не могу отправить. Уровень еще маленький.
Можно в раздел фото бросить. Справа на панели расположен, написано добавить:
Рецепт
Статью
Фото
Если быть честной, то я не пекла эти печеньки, а меня ими угостили...
слопала с удовольствием несколько штук...
а когда узнала что они на основе рассола огуречного, то больше не смогла их есть... но муж и сын ничего не знали про рассол, и доели их весьма с удовольствием...
Так бывает психологический барьер называется, я например не могу есть сырые шампиньоны , но тем не менее спасибо за приятный отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки