Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку. Сохранить до зимы!
- 10 июля 2008, 19:39
- 4989
Лето в банке
Ингредиенты для «Лето в банке»:
- Вода — 300 мл
- Сахар — 180 г
- Уксус — 9 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Крыжовник — 100 г
- Груша — 150 г
- Слива — 150 г
- Вишня — 80 г
- Гвоздика — 5 шт
- Корица
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.8 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Лето в банке»:
Приготовить основу. Фрукты и ягоды помыть, перебрать. Удалить косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.
Разложите специи, а сверху слоями - груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.
Я понимаю, что никто одной литровой баночкой не обходится.
Не забудьте, что рецепт дан строго на одну литровую банку! Увеличивайте пропорции.
Вспоминайте лето зимой! Удачи.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года yuvl #
27 сентября 2016 года eriniya # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
24 июля 2009 года natrog #
14 июля 2008 года Ginger deleted #
10 июля 2008 года oliva7777 #
10 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
рецептов.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: