• 1 апреля 2014, 17:27
  • 2971

Торт " Розовая пантера"

Рецепт: Торт  Розовая пантера

Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758 ккал
белки
108.9 г
жиры
181.2 г
углеводы
677.9 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт " Розовая пантера"»:

  • Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.

  • Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...

  • Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

  • Бисквит разрезать на на две равные части.

  • Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.

  • Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.

  • Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...

  • Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...

  • Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)

  • Груши получатся розовыми и красивыми...

  • Сверху торт можно посыпать корицей

  • И сахарной пудрой.

  • Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Розовая пантера"
Рецепт: Торт  Розовая пантера

Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка
Спасибо!
Красивый тортик,а розовые груши-просто прелесть!
Благодарю!
Спасибо!
Какой красивый торт и должно быть вкусный! Вы молодец,такие вкусные рецепты выкладываете,спасибо вам
Большое тебе (если не против обоюдно на "Ты" ?) за такой отзыв!
Хорошо,я согласна на ’’ты’’.
Красавчик какой! Однозначно в КК.
Спасибо! Удачи!
Благодарю!
Супер!
Забрала
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки