• 1 апреля 2014, 18:51
  • 13121

Постная медовая коврижка

Рецепт: Постная медовая коврижка

Медовая коврижка с добавлением изюма и орехов, покрытая джемом, прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
484.6 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

  • Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.

  • Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.

  • Орехи мелко порубить блендером.

  • При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи.

  • Выложить тесто в силиконовую форму.
    Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут.

  • Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи.
    Приятного чаепития!






Коврижка приготовлена по рецепту Александра Селезнева, за что ему огромное спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная медовая коврижка
Рецепт: Постная медовая коврижка

Медовая коврижка с добавлением изюма и орехов, покрытая джемом, прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста и не только.

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

приготовила в мультиварке и полное разочарование вообще не поднялась...замазка какая то, жалко времени и испорченных продуктов...
Как долго я хотела приготовить коврижку по этому рецепту...казалось,что сложно,а оказывается очень и очень просто!результат замечательный!!!ароматная,воздушная,вкуснющая коврижка получилась!!!спасибо за рецепт!буду и дальше готовить!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Очень аппетитно и красиво выглядит! Легка в приготовлении! Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Безумно аппетитно! Мммм!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Приготовила, сегодня медовую ковришку Получилось очень вкусно!!!!! Почти как в свято- троицком монастыре у Сергия Радонежского! Единственно, следующий раз буду делать тесто по жиже и меньше держать в духовке или вообще попробую приготовить в мультиварке В любом случае буду готовить ещё не раз, уж очень вкусно Спасибо!
Спасибо! Очень рада, что коврижка понравилась! Мне тоже она понравилась, буду готовить еще и еще!
Какая красивая!!!
Любаша, не переживай! Отличная коврижка и фотки очень красивые. А кто из нас рецепты в инете не находит? Победы тебе в конкурсе
Спасибо, Ольга за поддержку от завистливых особ!
Я так понимаю, что завистливая особа - это я. Не буду с Вами спорить, каждый имеет право на свое мнение, и если подпись под последней фотографией была вчера, когда я писала свой комментарий, и я ее не заметила, прошу прощения, но что-то мне кажется, что вчера ее не было. Но все равно, слов я своих забирать назад не буду: когда выставляется рецепт на конкурс, рецепт хороший, красиво оформленный, то можно (а скорей всего и нужно, по-моему) несколько утрудить себя и не копировать чужой текст
А также: пунк 6 условий конкурса гласит: "Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют"
Так на самом сайте почти такой же рецепт!
Frambuesa, читайте внимательно - в рецепте указано, что приготовлено по рецепту А. Селезнева....рецепт великого мастера можно только повторить, но не переделывать...
Прошу прощения меня подвела моя невнимательность извините
Ответ для Frambuesa
И что в этом плохого?
Ответ для Frambuesa
За что минус? За то, что большая часть участников сайта пользуется идеями и рецептами из интернета? Смешно.
Я и не минусовала
Ответ для Marioka82
Спасибо, Оленька за поддержку от завистливых особ!
Вы это про меня?
Вкусная и красивая коврижка!
Простите, но практически аналогичный рецепт был опубликован 24 марта 2014 года на сайте "Гастроном" под именем Александра Селезнева, насколько я понимаю, довольно известного кондитера. И все бы ничего, такой рецепт может иметь массу источников, но что делать с совпадением текста?
Я ничего не могу понять, что тут такого? На сайте большая половина рецептов взята из других источников! Не понимаю, что вас возмущает????
Шикарная коврижка
Красивая коврижка!
Как аппетитно выглядит коврижка
Спасибо, Ольчик!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Замечательный рецептик!
Спасибо!
Ох, какой красавец получился!!!!! Аппетитно очень!!!!
Спасибо, Олечка!
??????
Ответ для nusha-tg
Вы автор?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки