• 2 апреля 2014, 10:09
  • 6170

Хлеб "здоровье"

Рецепт: Хлеб здоровье

Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рецепт был взят вот здесь http://www.mynewroot s.org/site/2013/02/t he-life-changing-loa f-of-bread/

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "здоровье"»:


Рецепт «Хлеб "здоровье"»:

  • Наши ингредиенты.

  • 1. Соединяем отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
    2. После этого соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем, даём настояться около трёх минут. Форму смазываем сливочным маслом.
    3. Помещаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем.
    4. Хорошо заматываем пищевой плёнкой (не деформируя формы) и оставляем при комнатной температуре на 15-24 часа.

  • По истечении срока снимаем плёнку и помещаем в разогретую до 175*С духовку на 25-30 минут.

  • После этого переворачиваем форму на противень, застеленный бумагой для выпечки (хлебушек прекрасно выходит), и помещаем обратно в духовку на 40-50 минут - до золотистой корочки.
    Постучать по хлебу: глухой звук - хлеб пропёкся.

  • Остудить на решётке до комнатной температуры.
    Хранить до пяти дней при комнатной температуре.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "здоровье"
Рецепт: Хлеб здоровье

Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рецепт был взят вот здесь http://www.mynewroot s.org/site/2013/02/t he-life-changing-loa f-of-bread/

Ингредиенты для «Хлеб "здоровье"»:

Комментарии и отзывы

Кокосовое масло в любом магазине стоит. Я в Пятёрочке покупаю. Бывает рафинированное и не рафинированное. Конфеты делаю для перекуса
очень интересный хлебушек и супер полезный. если найду все ингридиенты то приготовлю! спасибо за рецепт.
Спасибо, на здоровье
хлеб здоровье, очень заинтересовал итересно будет испечь его,но со временем, трудно достать такие продукты.
Стоит поискать продукты, он этого стоит
Рецепт мне понравился. Странно, что у народа пальмовое масло с кокосовым ассоциируется -девочки, мальчики, любимые, это -разные вещи. И блог понравился -спасибо за ссылку . Беру все!
Спасибо, хорошо подметили Рад, что Вам понравился блог
Рецепт совершенно удивительный! Но слишком много экзотичных ингредиентов. Можно ли заменить/исключить кокосовое масло, кленовый сироп, семена подорожника и шалфея?
Семена подорожника к сожалению заменить практически не чем, так как он в этом рецепте не только из за своих качеств проздровотных, но и потому, что он есть основным склеивающим элементом этого хлеба. Клёновый сироп можно заменить на https://www.povarenok.ru/recipes/show/87637/, какосовое масло имеет свои уникальные свойства и честно говоря без понятия чем его заменить. Но можно самому приготовить , в рецепте поварёнка "Ларек"https://www.povarenok.ru/recipes/show/80442/ показано как из кокоса извлечь сливки, вот их можно использовать
За ссылки на масло и сироп спасибо. А с подорожником что делать? Где вы берёте его семена - в аптеке или каких-то спец. магазинах? И семена шалфея ещё?
Семена подорожника покупаю в магазине с травами(там лечебные и всё такое), а шалфея в магазинах с экологическими продуктами.
Спасибо! Боюсь, в моём городе трудновато будет найти... Попробую!
Андрей, обалдеть это же одни витамины
И по этому если нет противопоказаний на какой либо из продуктов, то этот хлеб просто витаминная бомба с микроэлементами и полезными жирами, которая должна присутствовать в нашем каждодневном иррационе
Согласна на 100%
Угощайтесь
Ни разу не слышала, чтоб кокосовое масло употребляли в пищу. Обычно оно массажное, ну или маски для тела и для волос. Сколько его привозила из Тая, оно жидкое в бутылочках.
употребляют) даже говорят, что жарить еду на нём полезнее, чем на привычном нам подсолнечном
Я то же на нём иногда жарю мясо , но так как оно дороговато то это случается не часто
Ответ для Zagadochnost
А я слышала, что совсем наоборот, что для жарки самое лучшее - оливковое мсло, оно не выделяет канцерогены при нагревании
Ответ для Ольчик40
Я не смотрел в косметических салонах, но на фото именно пищевое масло которое я покупаю в ориентальном магазине
Надо погуглить, я тоже покупала не в косметических салонах, а на рынках и в аптеках
Ответ для Ольчик40
Я думаю, имелось в виду пальмовое масло. Оно в большом ходу в нашей пищевой промышленности при изготовлении дешевых печений, вафель и т.д. Это дешевый заменитель растительных жиров. Выглядит как комья топленого масла. Говорят оно очень не полезно для организма.
ааааааааа, вот если пальмовое, тогда да, знаю. Я тоже слышала, что это не очень полезно
Ответ для Ольчик40
Если масло кокосовое жидкое, то значит оно рафинированое, и такое масло используют только в косметических целях. Не рафинированое кокосовое масло белого цвета и густое, пахнет ярко-выражено кокосом, такое масло можно использовать в том числе и в пищу.
Очень интересный рецепт хлеба
Спасибо, согласен атличается от традиционного хлеба
а на зубок он на хлеб похож? На вид напоминает козинак)))
В нутри он довольно таки мягкий, чу-чуть липкий и одновременно чуть рассыпчатый и напоминает кекс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки