• 2 апреля 2014, 14:17
  • 6983

Цукаты апельсиновые сахарные

Рецепт: Цукаты апельсиновые сахарные

Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Цукаты апельсиновые сахарные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
2 г
углеводы
818.4 г
Порции
ккал
661.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Цукаты апельсиновые сахарные»:

  • Апельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза.

  • Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, варим 5 минут. Именно коричневый сахар "Мистраль" придаст цукатам карамельный вкус.

  • Проваренные апельсиновые корки нарезаем соломкой.

  • Кладем нарезанные корки в сироп и варим 45-50 минут. За это время сироп практически выварится, а цукаты приобретут почти прозрачный коричневый цвет. В конце ваки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариеваем 5-7 минут.

  • Откидываем цукаты на сито, чтобы излишки сиропа стекли. Оставшийся сироп можно применить в других блюдах.

  • Рассыпаем цукаты на пекарскую бумагу и посыпаем сахаром. Оставляем для высыхания на 3-4 часа. Можно поставить в холодную духовку и включить вентилятор на 1 час.

  • После высыхания подать к чаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты апельсиновые сахарные
Рецепт: Цукаты апельсиновые сахарные

Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Цукаты апельсиновые сахарные»:

Фотографии «Цукаты апельсиновые сахарные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я таааак сдерживалась, чтобы не съесть цукаты! Получилась такая вкуснятина, не возможно было устоять!
Делала из мандариновых корок, сушились сутки при комнатной температуре, всё что осталось, заморозила для выпечки. Благодарю автора за отличный рецепт!
Вот мой вариант) конечно, он ещё не подсохли, но их так активно едят,что я уже не знаю, будет ли что в конце фотографировать)))
Здравствуйте, Ольга!попробовала сделать так:при первом же закипании сиропа не проваривать, а выключить плиту. И когда остынет, ещё дважды также довести до кипения. Прозрачность достинута, как в варенье )и ещё в конце посыпать не сахаром, а пудрой, она не хрустит на зубах). И ещё мне понравилось резать кубиками )Спасибо, с моими скромными усовершенствованиями забрала в КК))
Очень понравились цукаты. Давно приглядывалась и наконец сделала. Очень вкусно
У меня цукаты из мандариновых корочек,сахар белый,добавила лимонной кислоты и корицы. я варила сразу в сиропе около часа.горечи нет!.спасибо автору за идею!))
Как Вы думаете, из лимона можно сделать по Вашему рецепту, если у него толстая и сочная кожура?
Цукаты впервые готовлю. У меня корки мандариновые. В сиропе варила чуть меньше по времени, т.к. они тоньше. Просушила на пергаменте, сахар не добавляла, чтоб не склеивались слегка присыпала крахмалом. Получилось замечательно, очень вкусно! Будем лакомиться! Огромное спасибо за рецепт!
Супер лакомство! Мандариновые не пробовала! Мама делала раньше цукаты из всего...
Лилечка, большое спасибо! Цукаты замечательные получились! Теперь можно смело готовить.
Ответ для Светланка g980
Вот совсем уже новогодняя тема, мандариновые корочки в дело пошли!
Точно! Спасибо большое, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка вкусные цукаты ,в прошлой жизни делали
Танечка, большое спасибо! А я вот в первый раз.
когда я делала,ты только родилась
Да, точно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные цукаты!!! А я раньше делала цукаты из арбузных корок. Нужно попробовать и из апельсина или мандарина, более новогодние!
Лилечка, большое спасибо! Это мой первый опыт. Теперь можно из других цитрусовых попробовать или летом из арбузных корок.
Ответ для Светланка g980
Светочка, молодец! Классную вещь приготовила!
Оленька, спасибо, моя хорошая! Мандариновый взрыв вкуса!
Ой, как красиво сказала!
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательные цукаты ! Помню, мама моя делала такие из цитрусовых
Галочка, сердечное спасибо! Так вкусно! Ароматно и освежающе. Очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
как аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Ответ для Светланка g980
Красота. Ещё не разу не делала цукаты
Спасибо, Жанночка! Я впервые пробую. Очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светик Ух ты отличная горочка из цукатов Они внутри мягенькими остаются или совсем сухими сладкими?
Алечка, спасибо большое! Можно под себя сделать - оставить помягче или посуше. Сладости мне хватило от сиропа. Да и не хотелось, чтоб сахар хрустел на зубах.
вот твои именно сухие внутри?
Алечка, да, сухие полностью.
Ответ для Светланка g980
Светуля, классно приготовила и замечательно то, что хорошо и подробно описала приготовление. Спасибо!
Спасибо большое, Наташенька! Очень рада! Мы их уже почти все съели.
Представляю какие они были вкусные))))
Да, вкусно, сладко, ароматно, освежающе!
ура я нашла этот рецепт.спасибоньки .
Получились вкусные цукаты. Делала все по рецепту. Спасибо!
спасибо за рецепт. сегодня делала. правда, сахар белый, но, думаю, будет неплохо
Спасибо огромное за рецепт! Сварила-половину уже съела(1апельсин был)-теперь буду знать и варить,чтобы съесть,а не выбрасывать! Дело в том,что я вчера пыталась приготовить конфеты из апельсинов-пришлось выбросить(горечь несусветная)-обидно до соплей! Вот из 1оставшегося апельсина и приготовила Ваши цукаты,а из ломтиков-сварила джем-и он гораздо хуже их-есть-то ,конечно ,можно,но больше делать не буду. ВАрила я их правда,минут 15 от силы-сироп за это время испарился-но мне их не хранить-поэтому даже рада,что побыстрее!
Спасибо за рецепт, все получилось. Фото не очень (не сильна я в этом), но очень хотелось похвастаться
Спасибо огромное! Мне очень приятно! Фото не главное, главное - результат!
Спасибо за рецепт!!! Всё получилось! Некоторые опасаются этого рецепта "на мандаринах", но мандариновые получаются, по моему мнению, ещё вкуснее апельсиновых!! В кексах-просто прекрасно!!!
Татьяна, спасибо за доверие!!!!
Спасибо! Очень интересно и вкусно получилось)) Никогда ничего подобного не кушала. Кстати, кастрюльку для сиропа лучше взять побольше, а-то убежит (у меня чуть-чуть не убежал). И сироп у меня почти совсем не выпарился, уж не знаю почему. Сейчас буду искать, как конфетки на палочке детишкам из него сделать)))
Спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт Лучший вариант использования апельсиновых корочек для любителей свежевыжатого апельсинового сока! Из 5-ти апельсинов получается как раз сок для всей семьи, а потом после волшебства с корочками еще и лакомство, которое, правда, заканчивается очень быстро!!!! Делаю цукаты по этому рецепту уже второй раз за три дня Еще раз большое спасибо, ну, очень вкусно
Диночка и Вам спасибо за внимание и доверие!!!!
ой!спасибо,милая, за такой быстрый ответ! буду варить)))
На здоровье! Я уже второй раз сделала, дети потихоньку берут и берут, все перетаскали...Они получаются не сухие, если для выпечки, то лучше делать сухие, а эти, чтобы так полакомиться...
а зачем так долго их варить и сливать воду?
они хоть пахнуть апельсинами будут после такой выварки? а если сразу порезать соломкой и положит в сироп и уже в нем варить до кондиции?
Еще как пахнут!!! А варить нужно, чтобы горечь ушла...
Отличные цукаты!
Спасибо! Дети требуют еще...
И это здорово!дети не ошибаются во вкусах
Какой интересный рецептик))) Натурально!! Без всякой химии !
Спасибо!
А какой аромат цукаты придают кексам и пирогам !
Это да. Но мои наверное не очень для пирогов подойдут...нужны наверное более мелкие и сухие. В общем, за чаем дети постарались...на кексы и пироги ничего не осталось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки