• 2 апреля 2014, 17:54
  • 42014

Погача по-турецки

Рецепт: Погача по-турецки

Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Погача по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4890.6 ккал
белки
73 г
жиры
343.1 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Погача по-турецки»:

  • Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

  • Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.

  • Сыр натираем через мелкую терку.

  • Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.

  • Тесто делим на 12 частей-колобков.

  • Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.

  • На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.

  • Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.

  • Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).

  • В разрезе...

  • Они такие воздушные...

  • И вкусные!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Погача по-турецки
Рецепт: Погача по-турецки

Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!

Ингредиенты для «Погача по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Погача по-турецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муку специально взвесила, ушло 437 г. Сыра было на 30 г больше. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получилось 12 булочек. Вкусно, но тесто показалось пресным. Надо было подсолить или добавить в него специй.
подходит ли это тесто для жарки?
Булочки шикарные,готовить быстро,большое спасибо!!!
У меня тесто сырое получилось ,хотя поставила на 190 градусов и на 30 мин,
Классная выпечка !
Спасибо за рецепт!
Пекла булки уже 2 раза, причем во второй раз увеличила количество начинки почти вдвое, и ничего страшного, что в конце выпекания некоторые изделия треснули и выступила сырная масса - все равно очень симпатично и вкусно) Для начинки делала смесь адыгейского и российского сыров. Обязательно буду пробовать с этим тестом другие варианты начинок.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки, а самое главное быстро готовятся.Делала с сыром и с яблоками. Получились оба варианта.
Спасибо, за такой замечательный рецепт! Готовятся быстро и очень вкусные и красивые получились, всем понравились, даже внуку.
Спасибо за рецепт! Булочки подучились супер! правда делала все на глаз т.к. специальных мерной посуды не имею (ночничок на кухне) постараюсь приложить фото)))
Спасибо за отзыв и удачи!
Фото приложила в альбом, но почему-то оно получилось вверх тормашкой
Ответ для Камилла03
Бывает!
Спасибо за замечательный рецепт! Готовить легко и быстро. Тесто очень приятное и удобное в работе. Подходит к разным начинкам, сладким и несладким. Пекла и с сыром, и с домашним яблочным повидлом. Очень вкусно, домашние сметают в момент. Буду в дальнейшем сразу двойную порцию готовить.
Удачи!
ну и ещё я как и многие здесь перестаралась с количеством начинки, но это не помешало моему семейству их схомячить)
Очень вкусные булочки. Для любителей сыра...просто находка. Довольно долго остаются свежими, мы брали их в поездку, они были такие же как и сразу после выпечки. Спасибо огромное вам за этот рецепт!
Вечер добрый.у меня вопрос - а не нужно ли добавить соль в тесто?мне кажется вкус пресноватый.а так все замечательно получилось.только моим домашним хотелось немного посолить))
Спасибо Вам за рецепт! Очень понравился!
Очень рада, что рецепт вам пригодился!
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось но только я переборщила с сыром он из некоторых вытек.
Бывает! Особенно с любителями сыров! Сами такие!
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось но только я переборщила с сыром он из некоторых вытек.

Да, у меня то же самое. Рука не поднимается мало сыра положить
Просто изумительные булочки! ! Улетели за один раз! !
Спасибо!
Готовила манник - остался кефир, вот и набрела на Ваш рецепт. Очень благодарна! Получилось супер, особенно для такой любительницы сыра как я, да и муж доволен! Люблю бездрожжевое тесто, а сегодня испытаем его в пицце! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что рассказали! Очень рада ,что вам понравился рецепт. Удачи вам!
Тесто прям универсальное, и в пицце очень-очень понравилось! Даже лучше маминого, хотя у нее пицца - коронное блюдо, все нахваливают и просят на бис! Спасибо, за такое прекрасное открытие несладкого теста!
Пожалуйста! Очень рада, что вам пришелся по вкусу рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки