• 2 апреля 2014, 23:12
  • 4656

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Рецепт: Запеченный перец, фаршированный макаронами

Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
212.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (12 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Запеченный перец, фаршированный макаронами»:

  • Готовила в мультиварке Vitek-4205.


    1. У меня вчерашних макарон не было, поэтому пришлось сварить новые. В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим Варка, довести воду до кипения, подсолить. Положить макаронные изделия и отварить до готовности, согласно инструкции (я варила 7 минут). Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны со сливочным маслом.

  • 2. Пока варятся макароны, подготовить перцы. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половины, включая плодоножку. Аккуратно подрезать ножом у основания плодоножки и, сохраняя ее целостность, удалить семена и грубые перегородки.

  • 3. Наполнить перцы макаронами. Голубой сыр мелко раскрошить и посыпать макароны. Если вы не любите голубой сыр, то можно посыпать (немного) обычным сыром, натертым на терке. Я делала два варианта, так как голубой сыр люблю только я.

  • 4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить перцы и выбрать режим Выпечка 45 минут.

  • 5. Помидоры порезать на дольки. За 7 минут до окончания программы разбить в каждый перец по яйцу, добавить по паре долек черри и посыпать оставшимся сыром. Готовить до окончания программы.

Теперь мои впечатления. Для меня этот рецепт был своего рода экспериментом. До этого я готовила перцы только тушенные в соусе или с добавлением воды. Но вариант без добавления жидкости мне понравился больше. Перцы получаются запеченными и очень напоминают овощи на гриле. Что касается начинки, то она вполне имеет право на существование и иногда можно таким образом разнообразить рацион своих домашних.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный перец, фаршированный макаронами
Рецепт: Запеченный перец, фаршированный макаронами

Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!

Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный макаронами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
:
Оксана,какой интересный рецептик!
Спасибо, Ириша!
Интересный рецепт, ни когда не начиняла перец макаронами. Возьму на заметку
чудесная идея, в морозилке 4 перца , в холодильнике отстатки макарошек, помидорчик, яйца...сделаю такую красоту. Перец обожаю! Спасибо!
Большое спасибо за доверие! Поделитесь впечатлениями?
очень вкусненько!и красиво
Еще раз-спасибо!
Оксана, фотографии просто прелесть!
Спасибо, Леночка!
Необычная начинка! Интересно!
Большое спасибо, Лиля!
Оксана, отличное решение!
Спасибо, Мариша! Пошла изучать твои рецептики с джемами.
Пошла встречать и чай греть !
Бегуууууу
Очень необычное решение! Выглядит вкусно!
Тома, большое спасибо!
Очень аппетитные перчики
Спасибо, Оля!
Классные перчики! Интересный рецепт Фотографии шикарные
Спасибо, Женечка!
Как вкусно, красиво! Обязательно попробую. Спасибо за идею
На здоровье! Вас спасибо за комментарий!
Интересный рецепт! Прямо " утилизация" оставшихся не у дел макарон! Спасибо!
Это да. И причем не самая плохая утилизация. Спасибо!
Классные перчики, очень красиво
Большое спасибо! Наши мысли сегодня совпали
Вот так бывает
Ах, как вкуснооооооо. Фото отпад, особенно скорлупки))
Спасибо, Света! Стараюсь развиваться в фудфото.
Оксаночка ! Прекрасный рецепт ! Думаю , что не постящиеся поворята достойно оценят твой рецепт ! А я пока ( до Пасхи ) на глаз ( со своим опытом ) оценила 5 + ! Спасибо за отличные фотки !
Лена, большое спасибо! Надеюсь по окончании поста опробуете рецептик)
Сто пудово ! ! ! Зубья даю , что попробую ! Уже записала рецепт ! ! !
И мне нравится, забираю!
Огромное спасибо за доверие!
так вкуснооооо
Мерсирую-мерсирую!
Замечательная идея!
Спасибо!
А мне нравится! очень хорошая идея, вчерашний ужин превратить во второе блюдо сегодняшнего обеда! Смотрится великолепно!
Спасибо! Надеюсь, Вас и Вашей семье рецепт придется по вкусу.
Спасибище!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки