• 3 апреля 2014, 23:52
  • 326606

Торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7227.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
434.6 г
углеводы
757.5 г
Порции
ккал
602.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:

  • Итак, для приготовления торта понадобятся:



  • Маргарин растопить, добавить 100 мл воды.

  • Добавить муку.

  • Замесить эластичное тесто.

  • Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Для крема:

    В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки.

  • Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара.

  • Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель.

  • Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела.

  • Добавить яичную смесь в "кисель" и проварить. Снять с огня, остудить.

  • Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.

  • Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.

  • Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.

  • Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.

  • Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.

  • Готовые коржи остудить.

  • Так же обжарить обрезки теста.

  • Сделать из них крошку.

  • Выложить корж в форму.

  • Смазать кремом.

  • Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.

  • Готовый торт посыпать крошкой.

  • Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

  • После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом.

  • Приятного аппетита:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон" на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тортик. Простой в приготовлении. А при отсутствии духовки вообще находка.
Спасибо. Отличный рецепт.
Мне понравился, я не кулинар, но он у меня вышел
Алиса,спасибо большое! Этот рецепт и рассчитан на начинающих(ну,по крайней мере,я и сама тогда была такой). Что бы помочь людям,только начинающим знакомиться даже не с кулинарией,а с выпечкой.А выпечка-это сложно,красиво,ноооооо....БЕЗУМНО увлекательно!Если есть к этому предрасположенность,я смогу за Вас только порадоватьсяP.S.А рецепт,да,не претендует на оригинальный "Наполеон".Но на то ж он и на сковородке
Давно готовлю Наполеон , тесто готовлю и классическое и быстрым способом. Мой рецепт Наполеон уже покорил сладкоежек в Италии.

А этот... Во-первых, попробовав ( послушав расхваливания) приготовила по этому рецепту. Мои мужчины были очень разочарованы.
Отличается существенно и еще как.
С удовольствием взглянула бы на рецепт-покоритель сладкоежек в Италии
Маргарин разве можно использовать в пищу?
А в чем его можно использовать? в смазывании обуви для блеска?
Он забивает сосуды и не растворяется потом остается в организме. Очень вредно (
Приготовила наполеон по вашему рецепту. Могу сказать только одно - потрясающе! Не приторно и очень вкусно! Мои домашние все в восторге и просят ещё)))))
Все делала по рецепту))
потратила 3,5 часа
получилось очень вкусно))
Спасибо
Мне в этом рецепте понравились кожи без яиц и сахара. У меня получилось 16 коржей...но как я намаилась с ними. Крем я сделала классический заварной - получилось очень вкусно (торт у меня пропитывался 3 дня ). Спасибо за рецепт)
отличный рецепт давно прочитала, но никак не могла приготовить наконец приготовила. только немножко отступила в креме. просто смешала муку молоко и влила в горячее молоко ну и масло потом вот завтра и попробуем поставила в холодильник
отличный рецепт давно прочитала, но никак не могла приготовить наконец приготовила. только немножко отступила в креме. просто смешала муку молоко и влила в горячее молоко ну и масло потом вот завтра и попробуем поставила в холодильник
замечательный, торт получился, пропитался отлично, под плёнкой постоял, муж сказал такой и пеки
тоже хочу попробывать сделать на сковородке коржи .а пропитать можно сгущенкой!
мне не понравилось вообще,он с трудом режется и крем слишком сладкий и жирный, зачем столько масла и сахара? не вкусно вобщем.Извините !
Извините, Но я не поняла: "После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом",- какая должна быть пропитка после холодильника?
Класный рецепт !будем пробовать!Маму побалуем .У меня электро духовка свет мотает,а так можно сэкономить!
Завтра у меня намечается юбилей. Решила приготовить тортик по Вашему рецепту. Пока делала тесто, ко мне в голову пришла мысль - в след. раз сделаю этот торт закусочным, тесто ведь несладкое и сделать из него можно всё, что угодно. Спасибо)))
собираюсь сделать торт по вашему рецепту.скажите пожалуйста а коржи у вас мягкие или тонкие хрупкие получаются?
Доброго времени суток Коржи у меня получались тонкие,хрустящие.Но если хотите,что бы они были мягкие,просто уменьшите время обжаривания с каждой стороны и раскатайте тесто чуть потолще
Спасибо большое! Будем печь!
Кулинарных успехов и вкусного Наполеона
Ни разу не пекла наполеон, потому что с духовкой возиться не хотелось, а на сковороде, надеюсь отважиться.. Вам +

ПЫ.СЫ: А на двух сковородах ЕЩЁ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
Катюша,а что,это мысль про две сковородки Расскажи потом обязательно,если решишься испечь,как результат
Обязательно отчитаюсь с фото!
Буду ждать с нетерпением!!!
Очень удобно конечно на сковороде. Сейчас на улице уже тепло, а отопление не отключили. Так, что если я еще включу духовку..... Надо попробовать. А вот интересно, а готовое слоеное тесто не подойдет для сковороды???? Надо будет попробовать. Вам - СПАСИБО!!!!
Я пробовала со слоеным тестом, правда в духовке. Настоятельно не рекомендую, нам очень не понравилось! Тесто становится после пропитки очень не вкусным, каким-то тянущимся. А вот этот рецепт я попробую, забираю в КК. Спасибо автору!
Ответ для zerro
Вам спасибо за комментарий Если решите сделать из готового слоёного теста на сковороде,расскажите,пожалуйста,как получится
Хороший тортик
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки