• 4 апреля 2014, 5:35
  • 80252

Бразильский морковный пирог

Рецепт: Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
187.2 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
42.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Бразильский морковный пирог»:

  • Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

  • Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

  • Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
    В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
    Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

  • Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

  • Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут.
    Даём немного прогреться.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

  • После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".

  • Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды).
    Приятного аппетита!





"И где тут морковка?"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский морковный пирог
Рецепт: Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бразильский морковный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог выпекала в духовке.вместо сахара у меня стевия.а остальное всё по рецепту.Вкусно.влажно.но в тоже время рассыпчато и очень ароматно!Достойный пирожок!
Я сейчас тоже всё делаю на стевии из-за диабета, но лучше Фит-парад №9. Он дороже, но меньше класть, спасибо.
Спасибо Светочка!!!
А у меня не получилсяяяяяя делала в мультиварке, режим "выпечка" час, потом перевернула и еще на 20 минут. А он сырой всё делала по рецепту
Странно, зависит от мультиварки, у меня самая простая, всегда получаются бисквиты и пироги за час.
Не знаю почему, но мой пирог получился шоколадного цвета. Но зато он такой легкий, нежный, вкуснейший! С клубничным пломбиром- восторг!! Буду готовить в следующий Раз как торт. Света, спасибо за вкусный рецепт!
Ирина! Прекрасный результат вложенных стараний
Ответ для НАНЯ 02
Люблю морковную выпечку! Пирог супер!Высокий,сочный,чуть влажный и при этом рассыпчатый. Ммммм. . Вкуснотень!Спасибо!
Светочка пирог превосходный, готовила в мульте, верх промазала Нутеллой и обсыпала пудрой. Мне очень понравился вкус, морковь не чувствуется/это самое главное/а то мои привереды внуки не будут есть?
Извени Светик никак не могу привыкнуть к новой форме сайта поставила фотку, а она исчезла
Ответ для Feya60
Опять перевернуто получилось извините
Ответ для Feya60
Моей дочке и внукам очень понравился пирог, с удовольствием едят Я так рада что нашла этот рецепт и приготовила удивительный пирог, который оценила моя семья. Еще раз огромное срасибо Светочка за вкусняшку
Вкусно! Кусочек солнца зимой)
Приготовила этот пирог сегодня на рождество. Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Ребенку тоже понравился. Сахарной пудры не было, полила растопленным шоколадом. Готовила в духовке и он так сильно поднялся, что верх задел нагревательный элемент и начал подгорать, а когда вытащила, обратно сдулся. Он нормально вышины, но был в два раза выше. Так и должно быть?
честно, и не знаю, у меня какой был, такой и остался
очень вкусно! сама не заметила, как съела 2 куска, обычно не позволяю себе выпечку. любопытно было попробовать. раньше не представляла себе, как можно делать выпечку с морковью. большое спасибо!
Тяжеловатый у Вас получился. У бразильцев он более воздушный. Вот, например, можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=ccaIaynYA_Y
Но у меня самой он тоже таким, как у них, не получается. Может они больше разрыхлителя сыпят или у них он другой. Бразильцы говорят от моркови зависит.
Светлана, замечательный рецепт! Быстро, доступно и вкусно! Масла и сахара положила поменьше, разрезала на три коржа, для пропитки воспользовалась как и Алина - пудингом. Поставила для пропитки на ночь в холодильник, ну а утром, с чашечкой ароматного кофе..... улёт!
Светлана, спасибо за чудесный рецепт. Я очень люблю морковную выпечку... А тут мне её приготовила мультиварка ! Второй раз жизни доверяю ей выпечку, надо бы почаще. Прослоила пирог пудингом. Отличное сочетание да и сам по себе пирог был бы вкусным ! Сахара брала меньше.
Очень понравился пирог- просто тает во рту! ))) У меня сломался миксер, так что идея замеса теста в комбайне была как раз кстати!)))
Хороший рецепт для мультиварки!
Делала этот пирожок раза 4 уже, ооочень вкусный. В этот раз в мульте выпекала. Нежный и мягкий. Спасибо, Света!
Морковных пирогов пекла уже много разных, и этот один из самых простых, и тем не менее очень достойный. Муж морковку сразу угадал, однако ел с удовольствием, даже добавки попросил)))
Пекла в духовке, очень понравился!! И намека на морковь нет, зря переживала, что будет привкус вареной моркови, вкусно!! Спасибо Вам!
Очень красивый пирог!
Спасибо
Ответ для Надин 2La
Спасибо за чудесный рецепт , сын любитель морковной выпечки!!!
Сахара брала 200гр, верх украшала Nutella
Все мечтала попробовать морковный пирог, ни как руки не доходили. Забрала в КК и сделаю, как только муж снимит запрет с мучного( тяжко после праздников НГ).
Получился очень вкусный пирог! Делала в мультиварке Redmond. Без глазури, но подавала со сметаной. Муж сказал обалдеть как вкусно! Спасибо за рецепт, забираю в КК!👍🏻👍🏻👍🏻
спасибоооо
Получилось вкусно, морковь вообще не чувствуется, хотя я и не против. Сахара положила чуть меньше, муки чуть больше. Домашние думали, что манник, ну никак не морковник)) держала 45-50 мин на 160, сначала нижний нагрев, потом верхний.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки