• 4 апреля 2014, 6:34
  • 4149

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Рецепт: Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

По сути, это мой самый первый пирог, приготовленный в мультиварке, первый опыт. Рецепт подкупил своей простотой и доступными, полезными ингредиентами, тем более, что йогурт у меня теперь свой, домашний, благодаря такой программе в моей мультиварке, как Йогурт и набору стаканчиков с крышечками. Не знаю, насколько удачно получилось и как должно было быть, но выпечка получилась не сухая и рассыпчатая, а немного влажная, возможно из-за сочности ягод (в оригинальном рецепте были яблоки и курага), из-за отсутствия муки, больше похоже по вкусу на сладкую ягодную запеканку. В общем стоит ли пробовать или нет решать вам, но хотелось бы конечно узнать разные отзывы)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

  • Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. Как я уже сказала, у нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт всей семьей, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу как легко его приготовить в мультиварке.
    Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

  • Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

  • Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

  • После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

  • Можно делать из него десерты, смешивать со свежими ягодами на завтрак, делать соусы (если сделать несладким) и т. д.
    А мы испечем Йогуртовый пирог с овсяными хлопьями и черникой. Тесто делается без муки и масла, этим меня и заинтересовало)

  • На первом этапе нам понадобится йогурт, манка и овсяные хлопья.

  • Смешать эти три ингредиента, оставить на час, чтобы манка и хлопья разбухли. Добавлять сахар или нет зависит от сладости вашего йогурта и вашего вкуса.

  • Добавить к тесту яйцо и хорошо размешать.

  • Добавить неразмороженную чернику и аккуратно перемешать.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
    Установить режим выпечка и выбрать время. Я выбрала 45 минут, но по истечении этого времени, пирог не пропекся, я установила дополнительно еще 45 минут. Здесь наверное у каждого всё будет индивидуально. Некоторые незадолго до окончания выпечки переворачивают пирог при помощи контейнера пароварки, чтобы он хорошо пропекся с двух сторон и не был бледным.
    По окончании, рекомендуется крышку не открывать, а оставить пирог на 15 минут в мультиварке.

Готовый пирог вынуть, остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить черникой.


Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-йогуртовый пирог с черникой
Рецепт: Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

По сути, это мой самый первый пирог, приготовленный в мультиварке, первый опыт. Рецепт подкупил своей простотой и доступными, полезными ингредиентами, тем более, что йогурт у меня теперь свой, домашний, благодаря такой программе в моей мультиварке, как Йогурт и набору стаканчиков с крышечками. Не знаю, насколько удачно получилось и как должно было быть, но выпечка получилась не сухая и рассыпчатая, а немного влажная, возможно из-за сочности ягод (в оригинальном рецепте были яблоки и курага), из-за отсутствия муки, больше похоже по вкусу на сладкую ягодную запеканку. В общем стоит ли пробовать или нет решать вам, но хотелось бы конечно узнать разные отзывы)

Ингредиенты для «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

Фотографии «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

интересная задумка)
я надеюсь, Вы не будете против, если я добавлю своё фото. Пирог я не готовила, зато готовила йогурт, руководствуясь Вашим рецептом. Получилось оооочень вкусно! Особенно с вареньем. Большое спасибо!
Оо, спасибо большое за прекрасное фото!! Йогурт чудесный!! Без сомнения с вареньем это вкуснейшее лакомство!!
Замечательно! И полезно и красиво и наверняка вкусно!
Спасибо большое!!
Полезный и вкусный пирог!
Мне кажется, очень симпатично получилось!
И ещё один красавец в Вашем исполнении - браво!
Очень приятный пирог!
Красиво и вкусно!
Замечательная выпечка! Фото очень красивые!
Какая красивая лопаточка - засмотрелась на нее
Пирожок суперский
здорово! и йогурт и пирог! все вкусно и полезно!
Спасибо!!
вкусно и полезно
Спасибо!!
Я тоже уже испробовала йогурт, это вещь!А пирожок хорош
Спасибо большое!!
Отличный пирог!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки