• 4 апреля 2014, 7:18
  • 4346

Чернослив на десерт

Рецепт: Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
110.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
27 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Чернослив на десерт»:

  • Точных пропорций не будет, так как я могу съесть столько сколько влезет, а сколько можно я не знаю.
    Но для приготовления я примерно подбил.

    150 гр. чернослива
    Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.
    50 гр. коньяка.
    Сливки жирность 33% 200 мл.

  • Четвертинки орехов будем впихивать обратно в отверстие от косточки, то есть обратно туда, от куда до этого достали косточку. Если чернослив был изначально без косточек, тогда в дырочку от косточки оставшуюся. Оставшиеся орехи размельчим и посыпем наш десерт в конце.

  • Как только нашпиговали, немного пропариваем в коньяке. Если коньяк 50 мл., то добавляем 50 мл. воды. Если портвейн, тогда 100 мл., воды не надо. (Портвейн конечно не "Три топора", а нормальный португальский)

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, у меня под рукой оказался сахар с ванилькой, тоже не дурно.

  • Пока взбивали сливки, подоспел чернослив, во такой весь распаренный. Его оставляем немного охладиться.

  • В результате всё соединяем, завариваем кофе и готовимся к наслаждению.



    Вся суть десерта в слегка распаренном черносливе с грецким орехом. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вот если его заправить взбитыми сливками, сливочным пломбиром, да хоть сливками из сперя, или всем вышеперечисленным вместе взятым, получится один из моих самых любимых десертов. Что характерно, в России, в заведениях практически ни где подобное не предлагают. Из за этого и возникло желание этим поделиться.

    Всем добра.
    Быть Добру!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернослив на десерт
Рецепт: Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:

Комментарии и отзывы

отличный десерт я тоже могу умять без счета таких черносливен, раньше делала, но без коньяка, сделала как у вас в коньяке, еще вкуснее получилось, спасибо за рецепт!
Добрый день! Готовила десерт по Вашему рецепту на новый год. Очень понравилось! очень вкусно! буду готовить еще не раз! Забираю в копилку. Вкусно, просто и быстро! спасибо!
Снимите рецепт с конкурса и уберите назначение "Для диеты", а то заминусуют отличный десерт.
А где джем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки