• 5 апреля 2014, 9:59
  • 3641

Десерт "Овсянка, леди"

Рецепт: Десерт Овсянка, леди

Чтобы изменить традиционную фразу и приготовить необычное блюдо достаточно фантазии и... немного яблок. Я расскажу как можно легко превратить обычную кашу во вкусный десерт!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Десерт "Овсянка, леди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Десерт "Овсянка, леди"»:

  • Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:

  • Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности - около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.

  • Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу. Я положила на верхнюю решетку под гриль на 7-10 минут. Результат - ароматные запеченные яблоки, кожура сама отошла!

  • Отдельное яблоки чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не окислилось выдавливаем сок лимона и дополнительно цедру половинки лимона

  • Полстакана отрубей замочить в горячей воде (почти кипяток). Оставить на 5 минут. Отруби содержат много питательных элементов, а в нашем блюде придадут дополнительную консистенцию и вкус

  • Готовые овсяные хлопья пробить брендером вместе с запеченными яблоками, добавить отруби, порезанные яблоки, перемешать и хорошо остудить!

  • Тонкий аромат кардамона превосходно сочетается со свежестью яблок и тонкой ноткой ванили. Нетрадиционное холодное состояние обычной каши понравится и удивит деток и взрослых. Можно разложить в баночки, убрать в холодильник и брать на работу (для меня самое то, я просто не успеваю дома позавтракать). На здоровье!

  • Кто любит - добавляйте молотые орешки, очень вкусно!
    А когда Пост закончится можно добавить молока или сливок в готовое блюдо.

  • Очень мне фотка эта нравится:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Овсянка, леди"
Рецепт: Десерт Овсянка, леди

Чтобы изменить традиционную фразу и приготовить необычное блюдо достаточно фантазии и... немного яблок. Я расскажу как можно легко превратить обычную кашу во вкусный десерт!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Десерт "Овсянка, леди"»:

Фотографии «Десерт "Овсянка, леди"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень вкусно . замечательный завтрак
Интересно было попробовать овсянку в таком исполнении. Сахар не сыпала. Стакан 0,2 л. Хлопья не варила, а заваривала кипятком. На вкус похоже на детское пюре. Каша получается вязкой, блендером пробивать тяжеловато: остались кусочки яблок. Получается много, больше литровой банки. Так что овсянка у меня была не только на завтрак, но и на обед. Спасибо!
Рецепт замечательный!! Всем рекомендую. Я наконец то заставила себя есть овсянку и отруби!!!
Можно не только овсяные хлопья и отруби использовать, но и другие. Очень вкусно получается с хлопьями " 4 злака".
Очень необычно! и для фигуры полезно)
Спасибо, вот худею к лету)
И вам
Обожаю овсянку, обязательно попробую, только кардамона у меня нет!
Я влюбилась в кардамон! готова им как парфюмом душиться) покупала в Финляндии - он тамтак весело называется - кардамумма) Обязательно должен быть дома!
О ! О ! О ! Это моя кашка моя и только МОООЯ ! ! ! Спасибо , дорогая !
на здоровье! наготовила себе, сижу хомячу
Аналогично ! Не думала , что лимончик в каше уместен ?! Очень даже вкусно ! Еще раз тебе СПАСИБО ! ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки