Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


15 ноября 2017 года | ban kych   #    +2   
Ни к чему тереть! Лук рубим не крупно и смешиваем с половиной соли, ждем мин. 10, вымешиваем и все! Будет ничем не хуже! Лук отдаст много сока! Мясо можно тоже разок вымесить и ни о каких сутках, тем более 2 не идет и речи! Мясо готово к жарке через 1- 2 часа!

22 октября 2017 года | rhytmgod   #    0   

22 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Можно узнать, что вас так рассмешило?

22 октября 2017 года | rhytmgod   #    0   

20 октября 2017 года | laura5581   #    0   
Здравствуйте, советую добавить в блендер к луку томаты и немного острого перца (по вкусу). И при жарка не мангале мякоть не пригорает и получается очень вкусно!

9 октября 2017 года | kitaeva 2014   #    +1   
попробуйте пробить лук в блендере, а чтобы не возиться с марлей, муж использовал железное сито на ручке. я не рискую такой маринад делать).

10 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
На тот момент мой блендер не работал. Да и не у всех он есть, многие до сих пор ручными мясорубками пользуются...
Железное сито на ручке, после одно раза процеживания через него луковой кашицы воняло так, что я не смогла им больше пользоваться...
У меня обычно луком занимается муж, он его и чистит и измельчает мне, если нужно на консервацию например.

5 октября 2017 года | tanushka mikki   #    +1   
Обалденно вкусно!

5 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

2 октября 2017 года | kalibr622   #    +1   
у меня отец в Беларуссии всегда так делает, лук на терку для драников трет!

1 октября 2017 года | Бумер-2   #    +2   
Прочитала рецепт ещё раз и вспомнила (сезон шашлыков закончился): я лук на блендере хорошо прокручиваю. На вкусе это не отражается, слёзы бывают только от радости от удачного шашлыка, а не от лука. Но процедура с маслом обязательна. Если нет времени массировать, можно в масле оставить на некоторое время (например на ночь). Хуже не было.

1 октября 2017 года | Myshaka   #    +1   
Мы уже много лет маринуем так шашлычок
Только лук и специи. Масло, правда, не используем. И по опыту, чем дольше стоит мясо, тем нежнее оно в итоге - двое-трое суток стараемся выдержать

1 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   

1 октября 2017 года | Бумер-2   #    0   
Так же видела этот рецепт в интернете. Уже давно. Первый раз пробовали так готовить и боялись. Но мясо настолько вкусным получилось, что последние годы только так шашлык и готовим. Кстати, считаю, что после такого маринада мясо готовится гораздо быстрее других вариантов. Вот с лимонным соком всегда почему то немного, но дольше.

1 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   

1 октября 2017 года | Виктор Бат   #    +4   
Почему от лука плачут ... Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (лат. lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота (H2SO4), которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. .К счастью, доза эта ничтожно мала, но все же не следует пренебрегать мерами предосторожности, поскольку речь идет о самой сильной из существующих кислот. Вот эта самая кислота и участвует в подготовке мяса. Она размягчает мясные волокна и делает шашлык (и не только) мягким и нежным. По большому счёту такое же действие производит любая другая кислота. Но в данном случае добавляются вкусовые качества, которые передаёт мясу лук. И ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Браво автору.

1 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   

1 октября 2017 года | ekajug   #    +1   
однажды сделала именно так, просто потому что мясо отлично сочетается с луком, но резать мне было лень и я пропустила его через мясорубку -шашлык был бесподобным буду знать, что это по-президентски

1 октября 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Ну вот видите, оказывается вы ели шашлык по-президентски... И даже не знали...

1 октября 2017 года | ekajug   #    0   

10 июля 2017 года | Натала-чка   #    +1   
Огромное спасибо за рецепт!! Мясо очень нежное получилось. Лук через мясорубку - ничего не отцеживала, масло добавляла гораздо меньше - в процессе пробовала, ну, и специи - куда ж без них. Подавали на блюде с жареными помидорами. Красиво и вкусно. Оставшийся лук пошел в духовку с куриными голенями. К сожалению фото нет по понятным причинам - размели

10 июля 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо!
Я очень рада!

19 июня 2017 года | VolOksana   #    +26    [+5]
Отличный способ маринования шашлыка, мясо нежное , очень ароматное, лук пробила в блендере почти до сока "с мякотью", перед приготовлением лук с мяса снимали, а к столу подали лук колечками, маринованный в уксусе, очень вкусно, спасибо большое Валечка за рецепт!!!

19 июня 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!!

10 мая 2017 года | eles_bo   #    +1   
Спасибо за рецепт! Всей семье ОЧЕНЬ понравился шашлык! Теперь этот рецепт наш любимый!

10 мая 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада!

10 мая 2017 года | vadim 564   #    +1   
Оболденный шашлык получился!Спасибо за рецепт!!!!

10 мая 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо! Я очень рада!

13 июля 2016 года | ksen ksenia2017   #    +14    [+5]
Добавляю свое фото😊

13 июля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

6 июня 2016 года | g ufa2   #    +20    [+5]
Я последние лет ....надцать мясо только так и мариную. Лук тру на крупной терке, ничего не отцеживаю. Кладу много черного и красного перца. Вкууууууусно!

13 июля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отчет!

8 мая 2016 года | Jezzi   #    +21    [+5]
Очень вкусный шашлык! Мясо мягкое и сочное.
Спасибо за рецепт!) Теперь такой шашлык буду делать чаще)

9 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада! И вам спасибо!

27 апреля 2016 года | ksen ksenia2017   #    +1   
Мариновали шашлык по вашему рецепту,остались очень довольны.Мясо очень сочное,не пригорает. Теперь готовим только так

27 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты