• 5 апреля 2014, 18:40
  • 5144

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Рецепт: Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка - низкоколорийный конфитюр! Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с вишнёвым конфитюром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Творожное печенье с вишнёвым конфитюром»:

  • Готовим тесто. Берем мягкий творог. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка достаточно сладкая.

  • Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).

  • Вот такой колобок...)))

  • Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см:

  • Заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

  • Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см

  • Выкладываем на противень.

  • Выпекаем 20-25 минут ( (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.

  • Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!

  • При желании, можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с вишнёвым конфитюром
Рецепт: Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка - низкоколорийный конфитюр! Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Творожное печенье с вишнёвым конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Привлекает рецепт своей красотой и отсутствием масла/маргарина.
Разрыхлитель тут не нужен?
Я не добавляла, получилось что то вроде галет. Но если добавить разрыхлитель, должно быть воздушнее получится.
очень красивое печенье получилось!
Супер, что без масла. Я очень люблю творожное печенье, но часто его не пеку - всё-таки очень много масла там, а ваш рецепт очень привлекателен отсутствием масла! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули!
Экономно, просто и наверняка вкусно.
отличное печенье, вкусное
такие симпатяшки и так просто!
Так просто и здорово!)
Очень люблю выпечку из творожного теста! Удачи вам!
Красиво и вкусно!
Вкусно!Только исправьте,пожалуйста,в названии-конфИтюр
Спасибо! Исправила.
Вкусные печеньки
Спасибо!
Спасибо!
Красивые печеньки!
Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Вам, спасибо!
А при какой температуре следует выпекать такое печенье, и нужно ли как-то подготавливать противень(силиконовый коврик, или бумага для выпечки, или смазать маслом, или вообще никак не обрабатывать а прямо так печь)
Я редко имею дело с творожным тестом, поэтому так выспрашиваю подробности
Дайяна, я пользуюсь силиконовым ковриком, но скорее не из за теста. Просто конфитюр может припечься. А температура примерно 200 гр.
Большое спасибо, поняла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки