• 6 апреля 2014, 8:38
  • 5660

Шоколадная пасха

Рецепт: Шоколадная пасха

Наткувшись в журнале на несколько видов неклассических творожных пасх, сразу захотелось попробовать их приготовить. Я выбрала самый простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Нам понравилось, может понравится и вам?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадная пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
269.9 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
456.8 ккал
белки
15 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Шоколадная пасха»:

  • Я готовила половину порции.
    Протереть творог через сито или чуть позже взбить массу хорошенько блендером.
    Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры и тщательно размешать.

  • Поставить сливки на слабый огонь.
    Перетереть желтки с сахарной пудрой и ввести полученную массу в сливки.
    Подержать на огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

  • Добавить всё это к творожной пасте, перемешать.

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Добавить его вместе с цукатами и ванильным сахаром в творожную пасту. Перемешать.

  • Дело осталось за малым.
    Специальной формы для пасхи у меня не было, но пришлось выкручиваться из ситуации и использовать вместо неё свежекупленный цветочный горшок с дырочками на дне =D Мама подсказала, что можно для этих целей еще и сито использовать, особенно, если оно не цилиндрическое.
    Марли у меня тоже не было, сделала из бинтов полотно и уложила его в форму, залила туда творожно-шоколадную массу.

  • В качестве пресса я использовала полиэтиленовые мешки с водой, чтобы низ пасхи был более равномерным. (да, я у мамы инженер =D )

  • Осталось поставить собранную конструкцию в холодильник и подождать сутки.
    Украсить и уплетать всей семьёй!

Рецепт был взят из журнала "Домашний очаг" 04’14 и дополнен неочевидными реалиями.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная пасха
Рецепт: Шоколадная пасха

Наткувшись в журнале на несколько видов неклассических творожных пасх, сразу захотелось попробовать их приготовить. Я выбрала самый простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Нам понравилось, может понравится и вам?

Ингредиенты для «Шоколадная пасха»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадная пасха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получилась нежная сливочная Пасха. Готовить не хлопотно и быстро. Раньше заваривала вместе с творогом. Теперь только так буду делать. Вместо сливок ложила сметану гладышковую домашнюю, жидкости вышло немного. Получилось замечательно!
Спасибо за отчет, рада, что понравилось!
спасибо за рецепт-все очень просто и вкусно,только использовала темный шоколад 85%,нужно,видимо не такой концентрации,а то вкус шоколада все перебивает
Шоколад бывает коварный) можно либо меньший % брать, либо добавлять меньше шоколада
Очень хорошая пасха! Оригинальный нестандартный вкус, прекрасный внешний вид, нежная консистенция - то, что нужно для такого праздника. Теперь ее приготовление совершенно точно станет нашей доброй пасхальной традицией. Спасибо вам за идею!
З. Ы. У меня она была в дуршлаге ну не нашлось другой емкости с дырочками А сверху драже "морские камушки", они по цветам точь в точь совпадают со стандартным набором для окраски яиц, как оказалось и хорошо поэтому смотрятся на столе
Прекрасная получилась пасха! Рада, что вам понравилось
Христос воскресе! Добра и радости вам и вашим близким и родным!
будем в четверг делать
Возьму на заметку, спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, сливки можно заменить сметаной? Только 22% жирности у нас в магазинах нет такой сметаны, жирность поменьше. Подойдет такая сметана? Спасибо.
Заменив сливки сметаной, вы получите не такой нежный сливочный вкус. Если использовать менее жирную сметану, то надо качественно сделать пресс - выйдет больше жидкости, иначе вместо плотной пасхи получится мягкая растекающаяся масса.
Заменив сливки сметаной, вы получите не такой нежный сливочный вкус. Если использовать менее жирную сметану, то надо качественно сделать пресс - выйдет больше жидкости, иначе вместо плотной пасхи получится мягкая растекающаяся масса.
Ясно. Спасибо
Шоколад люблю,но никогда не делала шоколадную пасху! Спасибо за рецепт,Ирина!
Очень вкусно! Я сама в ожидании пасхи, чтобы опять её приготовить
Я позавчера попробовала приготовить такую пасху с заменой сахара на фруктозу, а шоколада на японское какао. Изюм вместо цукатов, а сверху присыпка кокосовой стружкой. Получилось просто божественно вкусно! Нет шоколадного вкуса, но прям приятный аромат японского какао (оно такое слиииивочное)!
шоколадную пасху не делала , обязательно попробую,спасибо!
Пожалуйста-пожалуйста! =)
Как вариант. Надо будет попробовать!
Люблю творог. Беру на заметочку. Вам +
Спасибо! Я обязательно попробую!
Красивая пасха,надо попробовать!
Надеюсь, что Вам понравится!
Я к шоколадным изделиям (кроме конфет и самого шоколада, как горячего, так и традиционного) отношусь более, чем равнодушно. Но на ВАшу пасочку сижу облизываюсь. Попробуем, недолго осталось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки