• 6 апреля 2014, 20:22
  • 5131

Кролик имени Тёминой Мамы

Рецепт: Кролик имени Тёминой Мамы

Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик имени Тёминой Мамы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7229.5 ккал
белки
850.9 г
жиры
325.8 г
углеводы
240.4 г
Порции
ккал
903.7 ккал
белки
106.4 г
жиры
40.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
19 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кролик имени Тёминой Мамы»:

  • Итак, у меня был кролик весом чуть более килограмма. Его мы разделываем на кусочки. В оригинальном рецепте крол запекался целиком, а брюшко его начинялось черносливом. Я считаю, что разделать лучше до запекания - и подавать проще, и кусочки равномерно пропитаются всеми ароматами.

    Кролика целого или уже разрезанного заливаем хорошо подсоленной водой и ставим на ночь в холодильник. Во-первых, с него стечет вся кровь, во-вторых, мясо просолится. Обычно соли я больше не кладу.

    Примерно через сутки достаем кролика.
    Я не промываю, просто перекладываю его черносливом и розмарином. Чернослив, кстати, тоже не запариваю, а просто промываю.

  • Накрываем крышкой, фольгой или перекладываем все это счастье в рукав и ставим в духовку на 60-90 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем вилкой: мягко и прозрачный сок - готово.

  • Наслаждаемся!
    Обязательно есть мясо вместе с черносливом.

    Муж минимум 5 раз за ужин говорил, что это прекрасно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик имени Тёминой Мамы
Рецепт: Кролик имени Тёминой Мамы

Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле.

Ингредиенты для «Кролик имени Тёминой Мамы»:

Фотографии «Кролик имени Тёминой Мамы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кролик. Я еще яблоко добавила и готовила на плите.
Аннушка!
С благодарностью за рецепт!
Готовила в духовке около 2-х часов, розмарин в сухом виде, что не помешало ему распространять елово-празднично-новогодний аромат. Лишь жара за 30 возвращает в реалии)
Очень понравилось сочетание чернослив-розмарин и то, что кролик обходится без поджарки, как это происходит часто в "кролиных" рецептах.
Кролика Тёминой мамы готовлю не впервые и, только сейчас успела запечатлеть эту вкуснятинку.
Кролик имени Тёминой Мамы
забавное название.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный получился кролик! С подкопченным вкусом. Думаю, что от чернослива такой вкус! Розмарин у меня сушеный! Добавила ещё мелко нарезанного чеснока, чуть-чуть. Запекала в стеклянной емкости с крышкой. Очень вкусно и ароматно! И именно с черносливом надо есть! Необыкновенный вкус!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как вкусно! Прелесть!
Спасибо большое, Олечка! Мне очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Ух ты, кролик! Очень аппетитно!
Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вот кролика-то мне только и не хватало для полного счастья!
Лежит бедный и морозится
Спасибо за аводочку!
Забирай, забирай рецепт! Пригодится!!!
Однозначно пригодится!
Да еще почти делать ничего не нужно,
поставил в духовку и свободен
Это третий рецепт приготовления крольчатины с "Поваренка", опробованный мной и взятый в арсенал.
Очень люблю такие технологии: духовку включил, сам отключился - от процесса Запекала в глиняной форме с крышкой, и конечно, все замечательно получилось, мясо с черносливом это ожидаемо вкусно. Такой кролик не мог не понравиться, в одном я оплошала - с чего-то мне вздумалось подчистую освободить всю тушку от жира и готовое мясо было несколько суховато, так что предостерегаю не слишком увлекаться в этом плане, да плюс форма еще мало обкатанная и, вероятно, глина слишком вобрала в себя соки, я забыла перед готовкой подержать форму с водой. Но совершенно понятно, что это мои огрехи, не имеющие отношения к рецепту, и для меня урок на следующее приготовление.
Спасибо, тезка, за вкусный обед и добрые слова в благодарность Теминой маме!
при какой температуре запекать ?
180-200
спасибо .
Здравствуйте! Сегодня решила приготовить кролика так как вся морозилка забита кроликами (просто сейчас в "Призме" идет акция), так готовлюсь к большим новогодним каникулам и загодя тренируюсь на разных блюдах из кролика. Уже несколько раз тренировалась на "холодце" все всегда получалось вкусно, а теперь буду набивать руку на "горячем". Обязательно приготовлю и отпишусь взяла в КК. Правда сегодня буду мариновать в кефире так как кролик уже ждет своего часа. Чернослив думаю, что придает кролику запах подкопчености и особой пикантности. Спасибо за рецепт! Просто, быстро если конечно заранее подготовить кролика.
Воду необходимо доливать после замачивания: в рукав или форму? Или как запекать? Спасибо. Соблазнительный рецепт
Воду никуда доливать не надо. Влаги и жира от кролика будет достаточно, чтобы он не был сухим.
Вы просто перекладываете кусочки в форму, главное, не оставить ее открытой.
Попробуйте - все очень просто.
Спасибо за уточнение. После поста попробую обязательно. Кролика съесть для меня - одно удовольствие. Всех кроликов.
Рецепт хороший, а "-" я думаю за
ставим на ночь в холодильник. Примерно через сутки достаем
Так уж случилось, что у меня он готовился к ужину, потому и простоял почти сутки.
Этот момент не является принципиальным.
Я кролика все время в сметане делаю. Ваш рецепт очень понравился, утащу в КК. как только куплю кролика, сразу испробую ваш рецепт. Думаю будет очень вкусно! И временных затрат минимум, что очень ценно! Спасибо!
Я тоже долго ела кролика в сметане. И большинство рецептов тоже с добавлением сметаны.
Здесь совсем другой вкус, совсем другой крол
И это здорово! Хочется новенького!
кролика ела один раз в детстве)) а теперь все кругами хожу.хочется,но как приготовить,чтобы уже по описанию вкус представить,все не могла. а этот рецепт мне нравится)) надо делать! спасибо Вам большое!
Буду рада, если отпишетесь с результатами.
кролика ела один раз в детстве))

Коллега, тоже запомнился вкус именно из детства.
Вкусный рецепт!
Угощайтесь!
Очень люблю кролика. Опустошу часть сынулькиных запасов и приготовлю ))
Надеюсь узнать о результатах
Какой хороший рецепт и , должно быть , очень вкусно!
Ооочень-ооочень вкусно. Мы его очень любим.
Интересный и совсем несложный способ приготовления кролика!
Попробуйте
Сегодня на сайте сидит кто-то злобный и всем минусы ставит. Хоть-бы писали за что. А так в тихаря. А мне рецепт нравится! Вам +
Благодарю
Хороший рецепт!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки