• 7 апреля 2014, 0:09
  • 12814

Говяжий суп по-венски

Рецепт: Говяжий суп по-венски

Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Говяжий суп по-венски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
455.5 г
жиры
317.3 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
45.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Говяжий суп по-венски»:

  • Подготовить мясо

  • Мозговые косточки уложить на дно кастрюли (позднее мясо должно лежать на костях и не касаться дна кастрюли, а вода будет циркулировать равномерно вокруг мяса), сверху ребрышки

  • Залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на очень медленном огне 5 часов ( вода не должна бурлить, а только слегка "шевелиться"). Во время варки супа периодически добавлять пару ложек ледяной воды или пару льдинок (образующуюся плёночку снимать), суп будет прозрачнее и вкуснее.

  • Подготовить овощи

  • Овощи порезать толстыми кружочками (овалами)

  • "прижарить" по 2-3 мин на сухой сковороде

  • Половинки луковицы зажарить до коричневатого цвета на срезе

  • В бульон положить : мясо, соль, перец, овощи, луковицу, петрушку, лавровый лист, помидорку, ( печень, грибы, капусту, селезенку - по желанию), добавить воды (сколько выкипело), довести до кипения, несколько минут дать покипеть, убавить на самый маленький огонь и варить 3,5 - 4 часа.

  • Петрушку, стебель порея, лавровый лист - удалить. Дать супу настояться несколько часов, лучше ночь.

Мясо вынимают из супа и подают отдельно с соусами или готовят вторые блюда.
В бульон кладут овощи и, как вариант, дополнительно различные добавки:
1. манные клёцки
2. сырный омлет
3. блинчики
4. кнёдли из мозгов.
PS: в дневнике написала рецепты дополнений, а здесь только основной суп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий суп по-венски
Рецепт: Говяжий суп по-венски

Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Ингредиенты для «Говяжий суп по-венски»:

Комментарии и отзывы

Я думаю, что такое количество мяса не может быть не вкусным ++
Совершенно верно, особенно в холодную погоду!
Вы поймите, народ в шоке: полдня варить бульон и без окончательного результата, лишь ссылка в дневники! Австрийская кухня очень вкусная и рациональная (цена-качество), венскую знаю меньше, но бульон "грамотный", особенно обжарка овощей на сухой сковороде. От меня +, а вот как остальные девочки?
Рецептик не для слабонервных, но результат впечатляет. И потом, суп варится почти все время сам . В любом случае, надо разбивать рецепт на несколько, а в дневнике проще и удобнее.
Зато правилам противоречит.
Извините, не совсем поняла, что противоречит правилам?
Ну не выкладывать текст рецепта в рецепте)
Ответ для leliksan
Ой. то ли я тогда не так посмотрела, то ли вы рецепт дополнили, но теперь все отлично! Я пошла ставить плюс!
Вы правы, это я в тексте выразилась сначала неправильно , теперь исправила.Рецепт супа весь здесь, а подача его настолько разнообразна, что посчитала лучше ее в дневнике разместить. Тем более, что дневники вести не планирую, и тем, кому будет интересно, легко найдут рецепт . За плюс -спасибо !
Не за что! Суп и правда интересный! И разнообразие вариантов радует
Ответ для alina-poll
Это и есть весь рецепт супа: бульон, мясо и овощи. А дополнения и соусы - их много и у каждого свой рецепт. Если нельзя ссылаться на дневник, могу убрать из текста.
Ответ для alina-poll
За + большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки