• 7 апреля 2014, 21:42
  • 2032

Десерт "Задорный"

Рецепт: Десерт Задорный

Два ярких вкуса и 2 приятные консистенции- вот он наш десерт! Вкусно и очень полезно! Сыночек мой помогал мне его готовить - часть десерта не дошла до формочек, а сразу была применена в дело (читай в рот)! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Задорный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.5 ккал
белки
33 г
жиры
4.2 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Десерт "Задорный"»:

  • Сразу оговорюсь - время приготовления указано в связи с тем, что у меня была готовая запеченная тыква. Если у вас таковой не имеется - добавьте еще 30 минут на запекание. Так же вполне подойдет детское пюре.
    Желатин предварительно замочите и оставьте до набухания.
    Блендером взбиваем нашу тыкву до пюреобразного состояния Добавляем низкокалорийный абрикосовый конфитюр d'arbo и растворенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешиваем.

  • Разливаем по формочкам и убираем в холодильник минут на 15-20 (чтоб желе немного схватилось).
    Блендером взбиваем творог, ряженку и низкокалорийный вишневый конфитюр.

  • Выкладываем творожную массу сверху на желе и убираем в холодильник еще минут на 40-60.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Задорный"
Рецепт: Десерт Задорный

Два ярких вкуса и 2 приятные консистенции- вот он наш десерт! Вкусно и очень полезно! Сыночек мой помогал мне его готовить - часть десерта не дошла до формочек, а сразу была применена в дело (читай в рот)! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десерт "Задорный"»:

Комментарии и отзывы

Суперский десерт
Света, спасибо!!!! Я люблю такие легкие десерты! Сегодня увидела как Зощенко на канале еда десерт готовила... Мать моя! Слоеное тесто, масло, орехи, масло и еще раз масло! А ну и сахар! Для меня это смертоубйство!
А я, сечас только соком березовым питаюсь
У ти какая!!!! А я его не могу пить! Знаю, что он очень полезный, но вкус не переношу категорически, хоть и говорят - он безвкусный! Ага! Фиг там - он чуть-чуть сладкий!
Олечка я про натуральный . Мы на даче были набрали кучу сока, и сделали квас на изюме без дрожжей. Супер!!! 4 месяца хранится. Но я думаю мы его раньше выпьем. Заморозила еще в бутылочках. Очень удобно. А магазинный это не сок, а водичка с сахаром.
Так и я про натуральный! Магазинный я пробовала еще во времена СССР! Больше и не видела! Это чисто мое вкусовосприятие! Я и яблоки сладкие есть не могу, только с кислинкой и мандарины тоже только с кислинкой!
А, так ты по кисленькому
Да да да!!!! Кисленькое, остренькое!!!!
Красивый десерт! Когда такая красота в прозрачном стаканчике подается - это всегда 100 % попадание!
Спасибо! Я тоже люблю многослойные и разноцветные блюда в прозрачной посуде подавать!
прелестный десерт!
Большое спасибо!
Замечательный десерт!
ну и нууу я б тоже такой десертик "применила" б сразу классно замаскированы тыква и творог
Спасибо, Наташ! Вот и Саня решил - зачем ждать - если тыква с абрикосом и без желатина вкусно, а творог с вишней мы вообще обожаем!
Все замечательно, вкусно, полезно, изысканно, но если еще творог по этому рецепту - вообще будет безупречно! https://www.povarenok.ru/recipes/show/85235/ Пользуюсь довольно давно и обычный творог после этого есть не могу.
Спасибо!!! Согласна с Вами! Сама так постоянно делаю творожок для выпечки, но тут перепал домашний деревенский наисвежайший!
Ну - это вообще вне конкуренции! Да где ж его в Москве взять?
Боюсь предположить, что такого счастья в Москве не часто случается! У нас-то в Магнитке не всегда, а только когда родители в гости в деревню съездят!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки