• 8 апреля 2014, 3:58
  • 1963

Благовещенские голубки

Рецепт: Благовещенские голубки

Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Благовещенские голубки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Благовещенские голубки»:

  • Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!

  • Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой!
    Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик!
    Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика!
    Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!

  • Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!

  • Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Благовещенские голубки
Рецепт: Благовещенские голубки

Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Благовещенские голубки»:

Комментарии и отзывы

красавцы какие!!
Хорошие голубки!
Очень красивые голубки!
Спасибки ! ! !
Из простого теста и такая красота спасибо за идейку
На здоровье !
Какие замечательные птички!!! Таких и кушать жалко
Спасибо ! Кушайте , еще напечем ! Делов-то ! ! !
Какие милые голубки!
Спасибо !
Елена,какая прелесть! какие классные голубки! спасибо!
На здоровье !
Я забыла написать о изюме ! Изюм замочить в теплой воде на 15 минут ! Промыть и высыпать на вафельное полотенце , распределив его по полотенцу в один слой ! Изюму дать обсохнуть и можно использовать ! ! !
это вы можете написать в рецепте, потому-что ваш комментарий наврятли кто-то увидит внизу. Зайдите в рецепт и отредактируйте его
Ответ для Елена11сто
Отредактируйте, только это надо сделать в течение 24 часов с момента загрузки рецепта.
Удачи!
P.S. А если не голубков печь, а черепашек или кроликов - отдельный рецепт будет?
Спасибо ! О кроликах пока не знаю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки