• 8 апреля 2014, 15:56
  • 1575

Биточки из кус-куса и морской капусты

Рецепт: Биточки из кус-куса и морской капусты

Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

  • Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.

  • Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а также неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.

  • В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.

  • Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).

  • Добавляем клетчатку.

  • Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.

  • Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.

  • Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.

  • Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из кус-куса и морской капусты
Рецепт: Биточки из кус-куса и морской капусты

Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Ингредиенты для «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, необычный рецепт! Удачи тебе!
Спасибо, Любаш!
Спасибо!
Интересный рецептик.
Света, спасибо!
Наташ,какой интересный рецептик придумала!от меня+
Спасибо, солнышко.
Не представляю вкус, но выглядит аппетитно!
Вкус похож на кус-кус с грибами, а сама намазка из морской капусты на что-то "икряное", абсолютно без вкуса морской капусты.
Необычно!
Ага.
Необычное сочетание!
Ну да. Но мне понравилось, поэтому решила поделиться.
Очень интересные котлетки!
Мариш, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
интересненько, а на что это похоже по вкусу?
На крупяные котлеты с грибами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки