• 8 апреля 2014, 16:03
  • 17983

Хлеб на сливках

Рецепт: Хлеб на сливках

Невероятно вкусный хлеб. Сливочный вкус, очень мягкий и нежный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
125.4 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб на сливках»:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную.
    В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

  • Добавить сливки и масло.

  • Затем муку и соль.

  • Весь процесс в моей хлебопечи занимает 1,5 ч.

  • Когда тесто подойдет,

  • Выложить его в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подняться.

  • Смазать молоком и посыпать кунжутом.
    Выпекать при температуре 180-200 гр, до готовности, по времени ориентируйтесь на свою печь.

  • Получился очень нежный, пористый хлебушек, а главное, домашний.
    Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сливках
Рецепт: Хлеб на сливках

Невероятно вкусный хлеб. Сливочный вкус, очень мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:

Фотографии «Хлеб на сливках» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо автору за интересную информацию, за рецепт! Поздравляю автора с наступившим 2023 годом и с праздником 7 января!
Взаимно).
Спасибо Вам!
У меня такой вопрос- вы пишите 50 мл воды и 200 мл сливок , да масло - все вместе даст как минимум 1.5 стакана жидкости - а муки вы пишете 350 г , что примерно 1.5 стакана - тесто то ведь жидкое будет , не замесится оно - уточните пропорции , пожалуйста. Спасибо.
Пропорции верные. Уже ни один человек испёк по рецепту.
Вы знаете- это не ответ на мой вопрос. Я для эксперимента замешала - и каша это ,а не тесто. А то чот кто то испек - нафотографировать то ведь много можно , а пропорции у вас очень странные.
Как вышли из ситуации? Довели мукой до нужной консистенции я надеюсь??
Рецепт давний, я не могу сейчас сказать почему именно так, в ближайшее время опробую еще раз, и подправлю, если надо.
Ответ для Alenamaster
350 грамм муки - это 2,5 стакана( 200 мл) муки. Проверенона весах. Готовлю похожее тесто в хлебопечи для пиццы. Отлично выверенная прпорция.
Ответ для Alenamaster
Пропорции все верные, только что измерила на весах 350гр муки, получилось три стакана (200мл.)
А я полностью процесс поставила в хлебопечи и выпечку, когда времени нет,хороший рецепт!
Вкусный хлебушек. Готовила в хлебопечке. Вся жидкость - сливки. Правда у меня были 10%, но и они дали сливочный вкус.
Вкусненько
Замечательный получился хлеб и наконец-то его "разорвало" сверху-на круглых булках у меня это до сих пор не получалось, а очень нравится! Замешивала миксером на прессованных дрожжах, пекла в духовке (первые 10 мин- с паром), сливки были явно жирнее(сняла вершки с отстоявшегося фермерского молока)! Благодарю за рецепт!
Танюш, замечательный хлебушек получился, как раз с твоими любимыми трещинками
СПасибо, Галя! Еще бы понять, откуда они берутся, трещинки-то- совсем было бы хорошо!
Да, на заказ их не сделаешь
Ответ для korztat
Танечка, какая красивая аппетитная буханочка! Трещинки замечательные!
Спасибо, Света! Мне они еще в духовке через стекло в душу запали!
Ещё бы!
Ответ для korztat
Танюша! Дивный хлебушек у тебя получился! И верхушечка с такой милой трещинкой.
Спасибо,Люда! МНе эти трещинки так нравятся, но они крайне редко получаются даже на хлебе-буханочке, вот в чем загвоздка!
Вот-вот, так всегда, когда нужно, то сложно добиться эффекта трещинки. Но в твоём случае - всё как по заказу!
Ответ для korztat
Я рада, спасибо!
Испекла 3 раза,замечательный хлеб.Если слегка поджарить кусочки в тостере-очень хрустящий,вкусный для утренних бутербродов.Спасибо большое за рецепт.
Мария,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!Я замесила тесто вручную на свежих дрожжах и напекла из него булочек-малышек.Они получились вкуснейшие:воздушные,мягкие,с золотистой,как солнышко,тоненькой корочкой, белоснежным,тающим во рту мякишем и бесподобным сливочным ароматом!
Ух, как Вы вкусно описали. Да и фоточка привлекательная. Спасибо. что воспользовались рецептом.
И Вам, Маша,еще раз большое спасибо и за отличный рецепт, и за отзыв!И можно на "ты", если не против?
Договорились .
Я нашла свой идеальный хлеб! Буду печь ещё и ещё!
Сколько уже перепробовано разных рецептов, да все что-то не то получалось: вроде и вкусный, и красивый хлебушек, но чего-то не хватало постоянно. В этом всего мне хватило мягкий, пушистый, корочка наконец-то нежная и в меру хрустящая, а не такая, что по всей кухне разлетаясь крошится...
Я, правда, не совсем на сливках пекла - у меня было жирное деревенское молоко, поэтому воды не добавляла, все 250 мл жидкости молоком заменила. И ингредиенты все просто по инструкции в хлебопечку загрузила, пекла в ней же. В тесто сразу же чёрный кунжут добавила. И пришлось немного муки подсыпать при замесе, жидковато было (может, у меня мука такая). Получилось изумительно, спасибо за рецепт
На здоровье. Очень приятно, что рецепт понравился!
Пекла два раза. Хлеб очень всем нравится, хочу сделать его постоянным гостем на столе, но... есть проблемы, которые хочу устранить. Помогите пож-та! в первый раз опала крышечка у хлеба, во второй раз он получился очень крохкий. И корочка и мякиш очень крошится. Вкус в оба раза замечательный. Не думаю, что проблемы в процентности сливок. В чем же? Чуть не забыла, хп у меня нет, все руками и в духовке.
Можно взять сливки 10% ? не скажется на результате?
Не пробовала. Думаю, можно!
Машенька, замечательный хлеб: нежный, мягкий, прям пуховый, с очень ярким сливочным вкусом. Пекла полностью в ХП. Спасибо тебе огромное!
Женечка, шикарный вышел хлебушек. Спасибо, дорогая, за украшение моего рецепта .
я приготовила,но не получилось. делала в мультиварке. там есть режим Хлеб. может подскажите в чем ошиблась.
Не дела хлеб в мультиварке. Может дрожжи подвели.
Мария, очень домашний хлеб !
Спасибо!
Отличный хлебушек! Воздушный невесомый мякиш, нежная мягкая корочка. Очень нежный хлеб с насыщенным сливочным вкусом. Мария, спасибо огромное за рецепт!!!
Оксаночка - необыкновенный хлебушек у тебя получился! Мякиш такой красивый - белоснежный и воздушный как облачко!
Мариш, спасибо!!! Я на ваш пирожок тоже любуюсь, забрала себе сразу как увидела Ваше фото! спасибо большое!!!
Ой !Ну прям оочень приятно! Надеюсь в КК не запылиться!
Нну да... это проблема всех времен и народов - распухшая КК
Ответ для Pilligrimka
Отличный вышел хлебушек . Спасибо за фото-отчет, рада, что понравился рецепт !
ВАМ спасибо за рецепт!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик,какой же чудесный хлебушек!Мякиш-белоснежный,наверняка нежнейший,а корочка какая румяная! Отрежь кусочек!
Олесенька, я тебе весь отдам и еще испеку!!! Хотя, ты и сама уже прожженый мастер, которого уже трудно удивить
Спасибо,милый дружочек мой! Засмущала прямо Мне до мастера далеко еще
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, вкуснота в ярких красках осени! Шикарный хлебушек!
Олюшка, спасибо тебе большущее!!! муж такие касивенные листочки из леса принес, я не могу глаз оторвать от буйства красок. СтоИт такой огненный букет
ЗдОрово!
Ответ для Pilligrimka
Оксана, какой яркий осенний хлеб !
Аллочка, спасибо большое! У нас такая непогода: сильнейший ветер, дождь, темнота... А глянешь на осенние листочки- аж светлее становится! Спасибо!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, хлеб любо- дорого посмотреть, красавец !!!
Ответ для Pilligrimka
Я тут, это... А тут ты - с ТАКИМ роскошным хлебушком! Аааа!!!
Раз! Раз! Раз! Ффуххх...Вроде помогло! Но повторюсь - Ксюшенька, хлеб - роскошный вышел! Рецепт забрала!
рассмешила ты меня
спасибо, Светуль! А хлеб очень нежный получился
Ответ для Pilligrimka
Шикарный хлебушек!!!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарный батон! Воздушный красавец с румяной корочкой!
Ириш, самая подходящая и удобная для нас формовка- батон... хоть душа и требует разнообразия Спасибо тебе большущее!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, как всегда потрясающее исполнение
Ответ для Pilligrimka
Вкусный хлебушек. В следующий раз попробую сразу печь в ХП.
Я рада, что понравился хлеб. Спасибо .
Ответ для акчуч
Оленька, какой замечательно-аппетитный хлебушек получился
Оленька, спасибо, самой понравился. Пока в отпуске, хочу почаще хлебушек печь, чтобы, так сказать, руку набить!
Ответ для акчуч
Обалдеть!!! Какой великолепный хлебушек получился!!! Супер!!! Я рада, что тебе понравился!!!
Людочка, спасибо большое, мне очень важно твое мнение!
Ответ для акчуч
Олюшка, шикарный хлеб . У меня этот рецептик давно в КК! Спасибо, что напомнила старушке!
Рада, что напомнила. Значит, точно испечешь!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарный, воздушный хлебушек!
Иришка, спасибо большое. Да именно так, как ты говоришь! Воздушный красавец!
Очень и очень вкусный хлебушек!!! Нежный и воздушный! Мякиш шикарный получился, самой нравится! Готовила полностью в ХП на основной программе. Машенька, спасибо большое за рецепт.
Людочка, шикарный хлебушек ты воспроизвела!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо. Шикарный отчет!Очень приятно!
Ответ для Сурик
Ты так аппетитно рассказываешь, что мне тоже захотелось приготовить.
Приготовь!!! Вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный хлебушек
Виолетточка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Машенька, очень красивый и аппетитный хлебушек!
Спасибо, Ирочка!
Замечатльный хлеб, очень насыщенный сливочный вкус Хлебушек очень нежный и воздушный Спасибо за рецепт
Олик! Отменный хлеб! Такой воздушный мякиш!
Машенька, спасибки, попробуй обязательно
Ответ для lelikloves
Спасибо, рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
Ответ для lelikloves
Оленька, какой пышный и соблазнительный у тебя получился хлебушек! Красота!
Ирочка, спасибочки
Ответ для lelikloves
Олечка, какой красавчик!
Виолетта, спасибки
Огроменное спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки