• 10 апреля 2014, 9:13
  • 11854

Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт: Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

После просмотра передачи, о том как у деток 5 лет происходят инсульты, по причине излишнего употребления трансгенных жиров, в часности рассматривались вафли, которые очень часто дают в детсадах. Я задалась целью, сделать хрустящие вафли с начинкой, для своего сладкоежки. Готового рецепта не нашла, собрала разные мысли по этому поводу. И вот, что-то получилось. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.5 ккал
белки
87.9 г
жиры
174.4 г
углеводы
358.8 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой»:

  • Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник.

  • Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку.

  • Растопим масло.

  • Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.

  • Теперь сода гашеная уксусом. Достаем наши белки, добиваем их до пиков. Выкладывает в тесто, перемешиваем снизу вверх.

  • Выпекаем вафли. На разогретую вафельницу выливаем ст. ложку теста, печем 3-4 мин.

  • Вот и вафелька, получается сразу тверденькая и хрустящая.

  • Когда вафли почти все выпечены, начинаем делать начинку, зарание не получится, т. к. она застывает. Начнём с орехов, у меня был только арахис. Орехи подсушить.

  • Измельчить на мельничке.

  • Халву измельчить в крошку, измельчителем. Затем добавить какао-порошок, измельченные орехи и сухое молоко, которое я благополучно заменила детской смесью "Малыш" рисовый (рисовый не обладает запахом, как с другими крупами). Тщательно перемешать

  • Растопить масло, поставить на огонь, влить в него молоко. Постепенно, помешивая всыпать сахар. Продолжая помешивать доводим до кипения, сахар должен раствориться.

  • Снимаем с огня, добавляем по немного зарание приготовленную смесь (халва, какао, смесь и орехи). Получаем пасту во такой консистенции - "домашние сливки".

  • У меня получилось 18 вафелек, разделила по 6. Смазываем вафли начинкой, по мере загустения, паста больше пристает к ложке, но легко разминается теплыми руками. Накрываем следующей вафлей, плотненько прижимаем к начинке.

  • Вот таких вышло три "тортика"! Вынесла в прохладное место, но не в холодильник, чтобы не отсырели вафли.

  • Прошло 1-2 часа. Вооружившись острым и тонким ножом разделила на порционые кусочки, вышло 6 с "тортика"

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт: Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

После просмотра передачи, о том как у деток 5 лет происходят инсульты, по причине излишнего употребления трансгенных жиров, в часности рассматривались вафли, которые очень часто дают в детсадах. Я задалась целью, сделать хрустящие вафли с начинкой, для своего сладкоежки. Готового рецепта не нашла, собрала разные мысли по этому поводу. И вот, что-то получилось. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Скажите, можно ли использовать этот рецепт для приготовления вафельной крошки? А то я не нашла ни одного без сахара. А мне нужна именно несладкая крошка.
Делала с покупными вафельными коржами, вместо сливочного масла использовала масло какао в меньшем количестве. Нам понравилось
Хороши вафельки
Спасибо!
Спасибо за хрустящие вафельки Постараюсь попробовать
Надеюсь понравятся. Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт!
Спасибо
Интересненько, нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецептик
Замечательные вафельки!!!
Благодарю!
Интересный рецептик!!!
Спасибо!
Хороший рецепт. Жаль, нет вафельницы.
Спасибо за оценку. Без вафельницы можно пасту сделать, вкусная штука, осталось немного, так ложкой в самый раз.
Точно!
Хороший рецепт)))
Спасибо!
Очень интересно! Забрала себе!
Шикарно!
Большое спасибо!
Жду комментариев про халву и арахис...
Халва, приобретенная мною, не содержит ни каких лишних ингредиентов ( ядро подсолнечника 74,7% сахар, ванилин, патока крахмальная). О вреде и пользе арахиса можно спорить, но орех не принципиальный, можно любой другой или обойтись вообще без них.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки